на правах рекламы
03:16
-9 $ 65.51 -0.03
74.33 +0.04

Несмотря на толчки, «Миллениуму» не грозит обрушение – Госстройнадзор

от 23.01.19 в 13:19 версия для печати
Несмотря на толчки, «Миллениуму» не грозит обрушение – Госстройнадзор

Специалисты считают, поскольку торговый комплекс находится дальше 20 метров от строящегося дома, то все в порядке. Все разрешения есть.

Главное управление государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области прокомментировало ситуацию с толчками многофункционального торгово-офисного комплекса «Миллениум». Жалобы на них поступают как от посетителей, так и от сотрудников кинотеатра.

По данным специалистов, вторая очередь комплекса «Миллениум» предусматривает строительство гостиницы, но срок разрешения на работы у застройщика Евгения Фрезогера (бывший вице-мэр Омска) закончился 13 января 2019 года. Строительно-монтажные работы не ведутся, а объект находится на консервации.

Скорее всего, посетители чувствуют вибрацию от стройки многоквартирного жилого дома с подземной парковкой на набережной Тухачевского и улице Фрунзе.

Работы ведет ООО «Альтернатива» на основании разрешения на строительство, действующего до 11 июля 2020 года. Проектная документация имеет положительное заключение ООО «ЭПЦ».

– Проектом предусмотрена забивка свай молотом. Оценка влияния динамических воздействий на близлежащие здания не производится при забивке свай молотом на расстоянии более 20 метров от существующих зданий. Расстояние от оси многоквартирного дома до комплекса «Миллениум» составляет более 20 метров, следовательно, оценка влияния динамических воздействий на близлежащие здания не требуется, нарушения отсутствуют, – уточнили в Госстройнадзоре по Омской области.

Судя по всему, это значит, что угрозы обрушения торгового комплекса строительство дома не представляет. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
"Оценку опасности колебаний для здания и сооружения по п. 1.5а ВСН 358-76 можно не производить, если расстояние от них до ближайших забиваемых свай не менее 20 м и естественные основания сложены выдержанными по толщине слоями (допускается уклон не более 0,1) однородных песчаных грунтов средней плотности и плотных, а также глинистых грунтов с консистенцией меньше 1." Первое - Не от оси здания, а от ближайших свай, второе - грунты на берегу Иртыша сложены без уклона??? Сомневаюсь. Ну и третье - немного обезопасить соседние здания и горожан - сделать опережающее бурение и задавить сваи, немного дороже, но лучше! Проверьте ППР у подрядчика. Увы, как у нас протаскивали проекты через "откаты" с нарушениями, так и продолжается.
Гость гость 23.01.2019 15:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Ну зато если обрушится что то сразу найдут виновных... В очередной раз прославимся на всю страну больной головой отдельных личностей и вытекающими из этого последствиями в виде человеческих жизней. Всё как обычно, уже привыкли к безответственности властей и всех с ними связанными структурами. Виноват будет рабочий однозначно, сильно вбивал сваю, не спал сутки и потому виноват.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх