на правах рекламы
03:07
-9 $ 65.51 -0.03
74.33 +0.04

Омские власти прокомментировали введение соцнормы на электричество

от 23.01.19 в 13:05 версия для печати
Омские власти прокомментировали введение соцнормы на электричество

Зампред РЭК уверен, что социальная норма – это плохая идея, но его семья никогда не сжигает больше 300 кВт электроэнергии в месяц.

Заместитель председателя Региональной энергетической комиссии Омской области Алексей Тихомиров во время сегодняшнего общения с журналистами прокомментировал информацию федеральных СМИ о введении соцнормы на электроэнергию.

omskinform.ru

Напомним, что сегодня внедрение таких ограничений будет обсуждаться в Правительстве РФ. Власти предлагают следующую вилку: до 300 кВт•ч в месяц будет оплачиваться по базовому (текущему) тарифу, свыше 300 кВт•ч – по повышенному, а более 500 кВт•ч – уже по экономически обоснованному. При этом потребление фиксируется на лицевой счет, а не на человека.

Алексей Тихомиров, руководящий тарифным регулятором, заявил, что идея с соцнормой не новая. Чиновник не нашел в ней ничего хорошего.

omskinform.ru

– Этот вопрос уже поднимался. Регионы должны были определиться: тогда и общественный совет, и общественность высказались против. Я не думаю, что что-то изменилось. Я слышал о 300 кВт. Имея семью из двух человек, мы столько в месяц не потребляем, – сказал чиновник.

Добавим, что соцнорма на электричество больно ударит по майнинговым фермам, которых в России все больше и больше. «Майнить» криптовалюту в России станет просто невыгодно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
21
Майнить» криптовалюту в России станет просто невыгодно.

Да, у нас к а ж д ы й второй " дарагой расеянин" что то "майнит" - то суп варит, той чай кипетит... Да, "имея семью из двух человек" хватит...А, если семья из 4-5 человек, да еще и с электроплитой ???.Тем самым Вы призываете к снижению рождаемости и самовымиранию России в угоды нескольким ТОЛСТОСУМАМ...
16
Соц нормы в мирной ситуации могут придумать только монополисты, для обдираловки. Забыли что Чубайс включил в стоимость электричества в 2003 содержание электросетей? Фактически удвоив стоимость + прибыль с каждого киловата.
11
Много песен мы в сердце сложили,
Воспевая родные края,
Беззаветно тебя мы любили,
Святорусская наша земля.
Высоко ты главу поднимала,
Словно солнце, твой лик воссиял,
Но ты жертвою подлости стала
Тех, кто предал тебя и продал........
11
Все мы — дети Великой Державы,
Все мы помним заветы отцов,
Ради родины, чести и славы
Не жалей ни себя, ни врагов.
Встань, Россия, из вражского плена.
Дух победы зовёт, в бой пора!
Подними боевые знамена
Ради Веры, Любви и Добра.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх