на правах рекламы
02:34
+21 $ 62.05 +5.75
64.44 +6.52

Омский «мусорный» оператор не спешит утверждать тариф

от 23.01.19 в 11:40 версия для печати
Омский «мусорный» оператор не спешит утверждать тариф

Компания «Магнит» до сих пор не принесла в омскую РЭК расчет тарифа. Это значит, что пока омичи будут платить по относительно невысоким тарифам.

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами – ООО «Магнит» так и не предоставило документы для установления тарифа.

Напомним, что с 1 января 2019 года в регионе планировали запустить новую систему обращения с отходами, но из-за неготовности отдельных регионов России на федеральном уровне «мусорную революцию» отложили. В Омской области регоператор определился по конкурсу с третьего раза – лишь в августе. За полгода компания не успела подготовить объекты сортировки и собрать пакет документов для утверждения тарифа.

Сегодня, 23 января, на пресс-конференции по тарифам и.о. председателя Региональной энергетической комиссии Омской области Алексей Тихомиров заявил, что «Магнит» так и не подал все документы.

– Организация обратилась к нам за установлением тарифа, они представили документы, но там не оказалось главного – расчета тарифа. 18 января мы направили в адрес регоператора уведомление о необходимости предоставления дополнительных документов.  Завтра ждем, что они подадут документ. Потом у нас будет 30 дней для расчета тарифа. Если они завтра не привезут документы, то сроки сдвинутся, – заявил чиновник.

omskinform.ru

РИА «Омск-информ» обратилось к гендиректору «Магнита» Сергею Шевченко. Он заявил, что главный документ – это лицензия на мусоросортировочный комплекс на Кировской свалке, которой у них до сих пор нет. Сам объект запускают завтра. Уточнить сроки предоставления всех документов в РЭК он не смог. 

Отметим, что тариф по обращению с мусором вырастет в 3 раза: сейчас это жилищная услуга и составляет примерно 40 рублей на человека (расчет идет по кв. м квартиры). После изменения тариф составит около 130 рублей с человека.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Сама контора Магнит очень мутная.
Кстати, я могу ещё лет 50 подождать, пока тариф представят.
Аноним гость 23.01.2019 12:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Сама контора Магнит очень мутная. Кстати, я могу ещё лет 50 подождать, пока тариф представят. Доживешь?
9
Сама контора Магнит очень мутная. Кстати, я могу ещё лет 50 подождать, пока тариф представят. за этой конторой кто то или из силовых ведомств или из правительства РФ.Откуда у неё деньги на мусперзаводы взялись???
11
за этой конторой кто то или из силовых ведомств или из правительства РФ.Откуда у неё деньги на мусперзаводы взялись??? Почему наше покроление должно оплачивать строительство мусоросортировочного или мусороперерабатывающего завода ??? Он строится на 2-3 года или на десятимлетия ??? Пусть " дорогой инвестор" с уставным капиталом в 10 тыс . руб отбивает расходы лет 15-20...
10
Статей тарифа, как я понимаю, кроме представителей ООО "Магнит" и РЭК, никто не видел. Обоснование их возможно после всех подготовительных мероприятий (заводы, полигоны, схемы...). Предстоят еще долгие разборки.
6
Статей тарифа, как я понимаю, кроме представителей ООО "Магнит" и РЭК, никто не видел. Обоснование их возможно после всех подготовительных мероприятий (заводы, полигоны, схемы...). Предстоят еще долгие разборки. ...и не увидит....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх