на правах рекламы
02:53
0 $ 73.74
83.24

«Передайте брелок за проезд»: привезли новые карты «Омка»

от 22.01.19 в 19:08 версия для печати
«Передайте брелок за проезд»: привезли новые карты «Омка»

omskinform.ru
Специально для забывчивых пассажиров разработали новый дизайн электронных транспортных карт. К ним можно прицепить связку ключей.

На фоне перебоев с поставками электронных транспортных карт муниципальное предприятие «Пассажирсервис» решило предложить омичам новый дизайн проездных. Они выполнены в виде брелоков для ключей.

Эта новинка предназначена в первую очередь для забывчивых пассажиров: школьников и студентов. С прицепленной к нему связкой ключей электронный проездной вряд ли потеряется. Пока в город поступило 150 таких карточек – поровну для граждан, студентов и школьников, сообщает НГС55. Их стоимость выше, чем у обычных электронных проездных, она составляет 150 рублей за штуку.

Помимо брелоков расплатиться в омских автобусах, троллейбусах и трамваях можно с помощью классических электронных проездных, банковской картой, смарт-часами и посредством приложения Sigma. С коммерческими маршрутками ситуация гораздо печальнее – они принимают лишь электронные проездные, и то далеко не все.

Спрос на оплату проезда с помощью карт и мобильных устройств обусловлен разной стоимостью проезда при наличном и безналичном расчете. Больше всего экономят школьники (15 рублей), студенты и пенсионеры (12 рублей). Для граждан экономия при оплате по безналу составляет 5 рублей с каждой поездки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
ага, и еще на брелоке для забывчивых написать адрес и передавать вместе с ключами через весь автобус
7
Цену повысили, а как ездят старые троллейбусы (например 67) весь ржавый, облупленный, еле-еле тащится, и за это ржавое корыто тридцатку платить? да это вообще наглость высшего предела на уровне администрации.
-1
Цену повысили, а как ездят старые троллейбусы (например 67) весь ржавый, облупленный, еле-еле тащится, и за это ржавое корыто тридцатку платить? да это вообще наглость высшего предела на уровне администрации. откуда ж новым взяться, ОБНОВЛЕНИЕ транспорта в цену стоимости проезда не входит...
Pretorian гость 22.01.2019 22:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Цену повысили, а как ездят старые троллейбусы (например 67) весь ржавый, облупленный, еле-еле тащится, и за это ржавое корыто тридцатку платить? да это вообще наглость высшего предела на уровне администрации. Это старье на электромоторе может дать фору любому бензиновому. Электромотор не может тащиться или не тащится, он не зависит от масла или бензина, сколько дал на обмотку так и покрутился, максимум сгорит. Недаром БеЛазы на электромоторах, бензиновый просто не потянет такую махину.
гость гость 22.01.2019 22:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
откуда ж новым взяться, ОБНОВЛЕНИЕ транспорта в цену стоимости проезда не входит... Оно и не должно входить в стоимость проезда. Обновление транспорта должно входить в программы развития города, составляемые спецами горадминистрации. Но, похоже, там пока умеют только составлять программы подсчета пеньков, нарубленных местными озеленителями.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх