на правах рекламы
16:42
-8 $ 65.54 -0.66
74.30 -0.52

Омский «биатлонист» подстрелил трех лошадей

от 22.01.19 в 18:27 версия для печати
Омский «биатлонист» подстрелил трех лошадей

Мужчине не понравилось, что чужие животные пасутся на его поле и едят сено. Он достал винтовку «Биатлон» и начал прицельную стрельбу.  

В Таврическом районе Омской области расследуется уголовное дело по факту отстрела лошадей. Их туши были обнаружены в 200 метрах от дома по улице Южной в селе Карповка. К правоохранителям обратились местные жители, хозяева животных.

У всех трех лошадей – рыжей, вороной и темно-гнедой мастей – на боку были обнаружены овальные отверстия. Стреляли в них пулями калибра 5,6 мм. Владельцы животных оценили ущерб в 225 тыс. рублей.

Как выяснилось в ходе опроса, лошади забрели на территорию соседнего фермерского хозяйства. Эту информацию подтвердили его работники, рассказавшие, что лошади несколько раз проникали в чужие владения и разрывали тюки сена. Их прогоняли.

– В поле зрения сотрудников полиции попал владелец фермерского хозяйства. Опрашивая местных жителей, оперуполномоченные выяснили, что сельчане видели у мужчины в руках оружие. Время, обозначенное свидетелями, сопоставимо с предполагаемым интервалом времени, когда мог произойти отстрел, – сообщили в полиции. – По ходатайству дознавателя на основании решения суда в производственных помещениях и в доме 63-летнего владельца фермы сотрудниками полиции проведены обыски, в результате чего обнаружены и изъяты незарегистрированная спортивная винтовка «Биатлон-6» и патроны калибра 5,6 мм.

На мужчину завели уголовное дело по ч. 1 ст. 167 УК РФ. По факту незаконного хранения оружия и боеприпасов сотрудниками полиции продолжается проведение проверки, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Сейчас ведутся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
полиграф полиграфович гость 22.01.2019 20:43 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
срок нехилый настрелял себе этот снайпер
7
тот кто вредит не за что не отвечает и кто вредит знают свою безнаказонность через суд это бесполезно административка минимальная поэтому конечно скотина не причем хозяева этим пользуются а ущербы достигают до сотни тыс...... что делать
4
Вот дурак. Под сраку лет сядет. Неужели другого пути решить проблему не было. Сена жалко было, а лошадей не жалко. Сено то свое. Как можно убивать лошадей? Казаки бы, в свое время, за это его разорвали.
4
Разве можно так с животными.Полный дебил.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх