на правах рекламы
02:52
-10 $ 66.70
75.25

На трассе под Омском стоит странная машина, которую боятся все дальнобойщики   [ФОТО]  

от 22.01.19 в 18:14 версия для печати
На трассе под Омском стоит странная машина, которую боятся все дальнобойщики   [ФОТО]  

Неприметная легковушка стоит на обочине и отслеживает фуры. Для некоторых дальнобойщиков встреча с ней может закончиться плачевно.

Сегодня днем омичи заметили на Черлакском тракте странную легковушку – автомобиль «Лада Ларгус» с надписью «Платон» и радаром на крыше. Вероятно, радар считывает номера большегрузных автомобилей, являющихся участниками системы «Платон».

Аварийный Омск

Все плательщики этой системы внесены в специальную базу. Госзнаки – номера фур – также имеются в этой базе, и по ним можно легко отследить, платит владелец грузовика ООО «Платон» или не платит. С 2015 года плата за километр пробега по федеральным трассам для большегрузов массой более 12 тонн составляет 3,06 рубля. С 1 июля размер этой платы будет увеличен.

Штраф за проезд по федеральным трассам для большегрузов, владельцы которых не заплатили «Платону», составляет 5000 рублей, а при повторном нарушении – 10 тысяч. Специальные автомобили с радарами выявляют фуры, за которые не заплатили, и потом их владельцам приходит штраф.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
30
Россияне для Путина и иже с ним-вторая нефть)))) Давай, Вован, жми со своей ордой пока из народа масло не потечет)))))
Гражданин гость 22.01.2019 18:48 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
18
Не дают покоя царским вротенбергам и остальным олигархам,народные денежки.
10
Какая небудь фура "подвинула" б легонько эту " странную легковушку" в кювет....
0
Подай пример
5
Во-первых, это не радар, а видеокамера, считывающая номера.
Во-вторых, радар - это устройство для измерения скорости, что Платону не нужно, им нужен номер авто (см.п.1)
У вас опять стажёр пишет?
0
Не стажёр , а неграмотный манагер.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх