на правах рекламы
16:03
-8 $ 65.54 -0.66
74.30 -0.52

Фадин скрыл от депутатов многочисленные нарушения в спортивных школах

от 22.01.19 в 17:37 версия для печати
Фадин скрыл от депутатов многочисленные нарушения в спортивных школах

Многие спортивные школы в Омске небезопасны по пожарным нормам и по общему состоянию. Чиновник об этом умолчал – напомнила прокуратура.

Во время сегодняшнего комитета по социальным вопросам в горсовете помощник прокурора Омска Анастасия Сумлянинова сообщила про многочисленные нарушения в детских спортивных сооружениях.

– В ноябре 2018 года органами прокуратуры проводилась проверка деятельности всех спортивных организаций. Были выявлены многочисленные нарушения как в сфере санитарно-эпидемиологического состояния, пожарной безопасности, так и оснащенности инвентарем, спортивным оборудованием – его недостаточно. Все требует выделения большого финансирования. Подвижки произошли, уже прошло 3 месяца? – спросила помощник прокурора у директора департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Алексея Фадина (на фото).

Чиновник ответил, что все устранили, в том числе по инвентарю, но позже выяснилось, что нарушения, на исправление которых давали время до одного года, еще устраняются. Подробности рассказывать он не стал, но обещал направить ответ в прокуратуру.

Председатель комитета Максим Астафьев воспользовался случаем и попросил продублировать информацию депутатам, так как это касается безопасности детей.

При этом Алексей Фадин сообщил, что в 2018 году на покупку инвентаря и оборудования из собственных средств учреждений ушло 1,9 млн рублей, также 1,68 млн рублей направлено по федеральной программе «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016–2020 годы». На них купили 27 велосипедов (550 тыс. рублей), 36 пар коньков (700 тыс. рублей) и 8 пневматических винтовок (430 тыс. рублей).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
росия, в принципе опасна и малопригодна для проживания простых холопов. Но им внушают, что крухом врахи, хотят захватить нашу прекрасную родину.
полиграф полиграфович гость 22.01.2019 19:43 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
ну так и выгнать его на фиг. Зачем такой руководитель нужен
6
Да ЭТОМУ чинуше в принципе плевать на детский спорт,на тренеров,как и на спорт вообще, типичный карьерист....
5
К своим предвзято не относятся их не трогают, особенно однофамильцев или родственников.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх