на правах рекламы
03:16
-5 $ 66.20 -0.04
74.82 -0.09

Елецкая призналась, сколько бюджет Омска тратит на каждого ребенка

от 22.01.19 в 17:03 версия для печати
Елецкая призналась, сколько бюджет Омска тратит на каждого ребенка

Глава депобразования пояснила, как распределяют средства между школами, детсадами и школами искусств. Деньги выделяют на каждого ребенка.

Сегодня, 22 января,  на заседании комитета Омского горсовета по социальным вопросам директор департамента образования администрации Омска Инна Елецкая рассказала, сколько стоит обучение одного ребенка в системе образования.

omskinform.ru

Затраты распределяются в расчете на одного обучающегося (подушевое финансирование) по каждому уровню образования и по каждому профилю образовательных программ (форма обучения, технологии, специальные условия, допобразование работников, охрана здоровья).

Базовый норматив формируется из трех составляющих: затраты, связанные с оказанием услуги (затраты на оплату труда педагогам, затраты на приобретение имущества, мебели и оборудования), общехозяйственные нужды (услуги ЖКХ, услуги связи, транспортные услуги) и корректирующий коэффициент (от 1,8 до 9,65).

– Есть 9 уровней образования: основное дошкольное, присмотр и уход за дошкольником, начальное, основное, среднее и дополнительное. Например, на одного дошкольника затраты на услугу составляют 21,6 тыс. рублей, общехозяйственная деятельность в 6,259 тыс. рублей. С учетом вариантов коэффициента затраты варьируются от 30,1 до 269,4 тыс. рублей, – пояснила чиновница.

Также, отвечая на вопросы депутатов, Елецкая сообщила, что просроченная кредиторская задолженность образовалась у детского оздоровительного лагеря «Лесная поляна».

– По ней мы готовим информацию мэру. В данном случае, однозначно, провинность руководителя, – заявила она.

Чиновница недавно общалась с 24 новыми директорами школ и заведующими детсадов, которые пожаловались, что, как только вступили в должность, к ним нагрянули прокуратура, Роспотребнадзор и другие проверяющие органы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
тема не раскрыта. расходы в месяц? в год? в квартал? а на школьников сколько тратится? какое-то куцее признание...
6
Также не сказала откуда берутся деньги, с зарплат работающих родителей или финансируют спонсоры и меценаты.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх