на правах рекламы
09:52
-10 $ 65.86 -0.35
74.68 -0.13

Омич продал пиратскую копию программы и теперь может сесть на 6 лет

от 22.01.19 в 16:24 версия для печати
Омич продал пиратскую копию программы и теперь может сесть на 6 лет

Программу, которая стоит более миллиона рублей, мужчина решил продать через интернет всего за 500 рублей. Его задержали во время установки ПО.

Житель села Дружино Омского района, который пытался продать пиратскую копию дорогостоящей программы для 3D-моделирования, рискует получить тюремный срок.

32-летний мужчина разместил в интернете объявление о продаже программного обеспечения за 500 рублей. Это объявление увидели не только потенциальные покупатели, но и полицейские.

– Подозреваемый был задержан в ходе установки нелицензионного ПО на ноутбук покупателя, – сообщили в ОМВД по Омскому району. – Компьютерно-техническая экспертиза ноутбука и флеш-карты, изъятых полицейскими, подтвердила установку взломанных файлов. Правообладателем программного обеспечения установлен ущерб в сумме 1 150 070 рублей.

По факту нарушения авторских прав, повлекшее ущерб в особо крупном размере, на предприимчивого омича завели уголовное дело. Ему грозит до 6 лет лишения свободы.

Фото из архива

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
Ущерб это когда программой пользуются, а не устанавливают. Получается, что судят того кто дал ножик, а не того кто убил этим ножом.
6
ну да, ну да.
Сами же мусора ищут на сайтах по работе, айтишников желающих подработать. Уговаривают (именно уговаривают, т.е. налицо подстрекательство) найти автокад и поставить на ноутбук. Как только поставишь, сразу же входят наши блюстители, понятые, бланки заполненные. Нашли преступников. Настоящих бандитов то боятся ловить, можно и по черепу схлопотать.
Pretorian гость 22.01.2019 22:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
ну да, ну да. Сами же мусора ищут на сайтах по работе, айтишников желающих подработать. Уговаривают (именно уговаривают, т.е. налицо подстрекательство) найти автокад и поставить на ноутбук. Как только поставишь, сразу же входят наши блюстители, понятые, бланки заполненные. Нашли преступников. Настоящих бандитов то боятся ловить, можно и по черепу схлопотать. Я вот не пойму, буржуи санкциями травят, а мы их авторские права оберегаем. Своих ради врагов гноим.
5
Очень грамотный развод полицаев...
2
А "покупатель" почему не идёт - минимум как соучастник?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх