на правах рекламы
18:44
0 $ 63.76 -0.19
71.17 +0.04

Омским призывникам будет сложнее «откосить» от армии

от 22.01.19 в 15:38 версия для печати
Омским призывникам будет сложнее «откосить» от армии

vk.com/1oomestomska
Теперь лица призывного возраста будут обязаны вставать на воинский учет по месту фактического проживания. Это актуально для студентов.

Депутаты Госдумы приняли закон, который обязывает призывников вставать на воинский учет по месту фактического проживания. Сейчас нередко возникают ситуации, когда мужчина призывного возраста живет в одном регионе, а военкомат, где он состоит на учете, находится в другом.   

Как пояснили авторы законопроекта, в основном он актуален для студентов. Они приезжают в другие города, но не могут получить регистрацию по месту пребывания или жительства. И поэтому их нельзя поставить на воинский учет.

Согласно новому закону отсутствие у граждан регистрации по месту жительства и месту пребывания не освобождает их от обязанности состоять на воинском учете и не может служить основанием для отказа в этом, сообщают РИА Новости. Ответственные за военно-учетную работу лица обязаны в течение двух недель сообщать в комиссариаты о тех, кто должен состоять, но по какой-то причине не состоит на учете. Также они обязаны вручить таким гражданам повестку в военкомат.

Очевидно, что с помощью нового закона власти рассчитывают бороться с так называемыми уклонистами, не желающими идти в армию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Законное ограничение свободы по половому признаку :)
0

Омским призывникам будет сложнее «откосить» от армии

Омские призвыники поедут в Новосиб, Томск.....Судя по у м н о м у !!!!
ЗАГОЛОВКУ там им нечего НЕ ГРОЗИТ,,,,
0
Бред! Причём здесь отсутствие регистрации по месту жительства? Граждане призывного возраста ставятся на воинский учет по месту прибывания и без наличия регистрации. Было - захочу встану, захочу - останусь на учете в ВК по месту регистрации. Стало - ОБЯЗАН встать на воинский учет по месту пребывания(учебы). Соответственно и призывать будут из города где учишся в ВУЗе(техникум, колледж) и стоишь на учете.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх