на правах рекламы
08:35
-8 $ 66.70
75.25

Омск скоро начнут посыпать реагентами с удобрениями

от 22.01.19 в 14:47 версия для печати
Омск скоро начнут посыпать реагентами с удобрениями

В отличие от песка, при использовании реагентов на городских улицах будет меньше грязи. После вчерашнего снега Омск выглядел ужасно.

В ближайшее время для Омска закупят 500 тонн реагентов с удобрениями для посыпки городских улиц и защиты их от снега и наледи. Как сообщил директор БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров, подведение итогов торгов на поставку реагентов состоится в начале февраля. Более 500 тонн химикатов будут разбрасывать по Омску в феврале – марте.

omskinform.ru

– Посмотрим, как покажет себя реагент при разных погодных условиях: при небольшом морозе и при 30-градусных морозах, как он влияет на обувь. В его составе даже есть удобрение для газона, – сказал Казимиров.

omskinform.ru

После использования песка на омских дорогах образуются сотни тонн грязи

Главному омскому коммунальщику накануне было обидно за то, как выглядел город. Из-за оттепели и снегопада в Омске было рассыпано несколько тысяч тонн песка: городские улицы покрылись слоем грязи и снежной каши.

– Машины вчера утром выехали чистыми, а вечером все видели, как они выглядят. В городе все было грязным из-за песко-соляной смеси: дороги, мосты, тротуары. Смесь забивает ливневую канализацию, – сетовал Казимиров.

В Омске уже давно бы использовали химические реагенты вместо песка, но все упирается в деньги. Так, если на песко-соляную смесь в городе ежегодно расходуют 40 млн рублей, то затраты на дорожный реагент будут в 3 раза больше – 120 миллионов.

– Конечно, мы при использовании песка потом несем затраты по очистке прибордюрки. Посмотрим, как реагент покажет себя у нас в городе, – отметил Владимир Казимиров.

Добавим, что каждую зиму в Омске на улицы выбрасывают 70 тыс. тонн песка. Потом его все лето коммунальщики собирают обратно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Не понятно зачем в городе сыпать тысячи тонн песка и соли не экономя материальные средства когда нет осадков . Валят как умалишенные на чистый асфальт каждый день разводя грязь и слякоть . Ржавеет транспорт, страдает экология, но самое худшее, что весной все эти барханы пропитанные тяжелыми металлами и сажей летят в окна омичей усложняя и так сложную ситуацию по онкологии и легочным заболеваниям ( кстати где экологи и "зеленые").
Да и надо бы рассмотреть вопрос по проведению ралли Дакар в Омске, песка в этом году господин Казимиров навалил как никогда.
4
С апреля ,ежегодно,висит месяц-два пыль,которой дышит человек.
6
С апреля ,ежегодно,висит месяц-два пыль,которой дышит человек. Не месяц-два, а от снега до нового снега...За месяц-два убирают песок только с главных улиц...
4
Дождь,немного ,улучшает....Но всё равно безобразие
2
По Шебалдина в сторону Горбатого пусть проедут....Там с Осени не убирали снега...машин не видно.....Убирают....Тренируются убирать....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх