на правах рекламы
03:31
+20 $ 62.87 +0.04
70.79 +0.19

Омичей попросили провести серьезный разговор с соседями

от 22.01.19 в 14:24 версия для печати
Омичей попросили провести серьезный разговор с соседями

Поговорить с соседями предстоит жителям частного сектора, иначе весной не избежать катастрофы. Зачастую соседи у омичей непутевые.

Директор БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров рассказал о противопаводковой работе в частном секторе Омска. Традиционно в марте омичей начинает топить растаявшим снегом. Больше всего страдают жители частного сектора. По словам чиновника, из мест индивидуальной застройки в Омске уже начали вывозить снег.

omskinform.ru

– Начали убирать снег в частном секторе. Упор делаем на места подтоплений. В Амурском поселке, в Старом Кировске эту работу проводим. Места подтоплений традиционные: «море Лаптевых» (улица Лаптева в Советском округе. – РИА «Омск-информ»), Подгорная, Немецкий поселок, 5-я, 7-я Северные, – сказал Казимиров.

omskinform.ru

Коммунальщики запланировали вывезти из частного сектора не менее 150 тыс. кубометров снега, в прошлом году было 80 тыс. кубов. В связи с тем что снега этой зимой немного, вряд ли омичам весной нужно ждать серьезных подтоплений. С просьбами вывезти снег жителям Омска нужно обращаться в администрации округов.

omskinform.ru

– В округах принимают заявки от населения, от общественных комитетов, КТОСов. Эти списки согласовываются в администрациях округов и департаменте городского хозяйства, и до нас доводят план-график и задания. В Омске в частном секторе просто нет ливневки, – сказал чиновник.

Владимир Казимиров посоветовал омичам провести беседы с соседями и всей улицей очистить канавы в частном секторе от снега.

omskinform.ru

– Жителям нужно хотя бы очистить канавы, освободить ото льда, откопать канавку. Хорошо, когда жители на своей улице провели очистку. Но это редко бывает. Как правило, пожилые все чистят, а вот молодые к этому относятся халатно. 30–40 % омичей очистку проводят. Омичам нужно поговорить с соседями и совместными усилиями провести очистку канав и труб в частном секторе, – заявил Казимиров.

Добавим, что зачастую даже в частном секторе омичи не знают своих соседей и категорически не хотят с ними разговаривать. Потом возникают многочисленные конфликты из-за того, что один сосед подтопил другого.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
Частники вытаскивают снег на дорогу прямо под колёса. Одному чуть по лопате не проехал по Шебалдина.
-3
Надо снести весь этот анахронизм - частный сектор, построить на этом месте многоэтажные комфортные дома, торговые центры, парки.
2
Ха-Ха-Ха
0
Надо снести весь этот анахронизм - частный сектор, построить на этом месте многоэтажные комфортные дома, торговые центры, парки. Денег не хватит
1
Надо снести весь этот анахронизм - частный сектор, построить на этом месте многоэтажные комфортные дома, торговые центры, парки. Вопрос к вам: КТО это будет делать ????
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх