на правах рекламы
21:21
+22 $ 62.95 +0.12
70.56 -0.3

Упрямому заказчику из Омска пришлось заплатить в 2 раза больше, чем по договору

от 22.01.19 в 13:40 версия для печати
Упрямому заказчику из Омска пришлось заплатить в 2 раза больше, чем по договору

Компания «Бестком» приняла работы машинистов подрядчика, не заплатив почти 100 тысяч. После суда и действий приставов сумма прилично выросла.

ООО «Бестком» заключило договор на проведение подготовительных и строительных работ на объектах с привлечением техники под управлением машинистов ООО «Строймеханизация-Омск». Подрядчик свою часть выполнил, а вот заказчик не заплатил за работы 99,8 тыс. рублей.

Компании пришлось обратиться в суд, который принял решение в ее пользу и потребовал заплатить 202,5 тыс. рублей с учетом просрочки исполнения обязательства, возмещение расходов по оплате юридических услуг и государственной пошлины. 

После этого исполнительный документ о взыскании задолженности с ООО «Бестком» поступил в отдел судебных приставов по Октябрьскому округу. Пристав направил компании-должнику копию постановления и напомнил о последствиях в случае неисполнения решения добровольно.

– Проверка имущественного положения показала, что компания-должник являлась владельцем специализированной техники, полуприцепов и иных транспортных средств. В отношении нее судебный пристав вынес запрет на осуществление регистрационных действий, – сообщили в УФССП по Омской области.

Несмотря на это, «Бестком» не исполнил решение суда в отведенный для добровольного исполнения срок. В связи с этим судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании исполнительского сбора – 14,181 тыс. рублей. После чего взыскание было обращено на деньги организации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх