Омские депутаты заступились за коллег-прогульщиков
на правах рекламы
04:24
-32 $ 90.98 -0.66
98.08 -0.76

Омские депутаты заступились за коллег-прогульщиков

от 22.01.19 в 12:44 версия для печати
Омские депутаты заступились за коллег-прогульщиков

omskinform.ru
Предложение лишать мандатов депутатов-прогульщиков не вызвало восхищения в горсовете. Парламентарии могут и дальше не посещать заседания.

Совет депутатов Омского района предложил коллегам из Омского городского совета обратиться в Законодательное собрание, которое, в свою очередь, должно направить обращение в Госдуму. Повод для обращения весьма необычный.

Районные парламентарии вдруг решили бороться с коллегами-прогульщиками. Они хотели лишать полномочий тех депутатов, которые без уважительной причины пропускают заседания.

Для этого нужно внести поправки в федеральный закон, поэтому и была придумана такая многоступенчатая система обращений. Но уже на первом этапе она дала сбой. Депутатам горсовета эта идея коллег пришлась не по душе.

Некоторые парламентарии сразу же вспомнили случаи, когда приходится пропускать заседания по служебной необходимости и не всегда есть документ, который подтверждает, что такая необходимость была. Депутат-коммунист Дмитрий Петренко заявил, что такое решение может стать приговором для большинства сельских депутатов от оппозиционных партий, которых большинство от «Единой России» может запросто лишить мандатов под надуманными предлогами.

Лидер фракции ЛДПР Алексей Ложкин рассказал коллегам о ситуации, которая происходит в Алексеевском сельском поселении Кормиловского района.

– Там до сих пор не принят бюджет на 2019 год. Он даже не рассмотрен, и не проведены публичные слушания. Некоторые депутаты приходят, а им не выдают документы, необходимые для рассмотрения. Из-за этого конфликта депутаты решили не ходить на заседания. Тем самым не хватает кворума. Всего у них 10 депутатов, двое из них отсутствуют, а еще трое отказались ходить на заседания комитета, – сообщил депутат.

Ложкин напомнил, что в законе предусмотрены нормы, при которых депутатов можно лишить мандатов, и на самих парламентариев это перекидывать не надо.

На сегодняшнем заседании даже вице-спикер горсовета и лидер омских единороссов Юрий Тетянников весьма скептически отозвался об инициативе коллег из Омского района. Он предложил проголосовать за это предложение, но заметил, что оно вряд ли будет поддержано на вышестоящем уровне.

В итоге только двое членов комитета горсовета по вопросам местного самоуправления проголосовали за предложение о наказании коллег-прогульщиков.

Стоит отметить, что на сегодняшнем заседании из 13 членов комитета отсутствовали шестеро. Все ли они отсутствовали по служебной необходимости, или кто-то прогуливал заседание, неизвестно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Ворон ворону глаз не выклюнет.
6
Гнать нужно прогульщиков! А почему они ,если им так нужно, не берут за свой счёт отпуск без содержания? Сейчас это везде практикуют. На день ,два ,три -сколько душе угодно . А вы их балуете, да ещё за отсутствие на работе они деньги получают. Бардак полнейший!. А мы ещё каких то решений положительных ждём от этих людей.То прогуливают ,то родственников на курорты отправляют за наш счёт. Какую же принципиальность и решительность можно от них ждать,коль "рыльце в пушку"? Хоть за что проголосуют лишь бы не трогали
5
А простой рабочий выбрасывается за ворота если отсутствует на рабочем месте более четырёх часов-что приравнивается к прогулу...
Омич гость 22.01.2019 23:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Если депутат работает на постоянной основе, состоит в штате представительного органа государственной власти и органе местного самоуправления (ОГС, ЗСОО, ГосДума РФ и т.д.), получает там зарплату, за прогулы его можно лишить мандата и уволить по статье. Если депутат работает на общественных началах, официальное место работы его в другом мести и там он получает зарплату, за прогулы в ОГС, ЗСОО и т.д. лишить его депутатского мандата нельзя, так как он работает на общественных началах.
1
Нужно в принципе менять квалификацию деяния. Если за отсутствие на рабочем месте з/п начислялась, то тогда это уже не прогул, а мошенничество. Ну а в случае неявки нескольких человек квалифицировать как мошенничество группой лиц по предварительному сговору, ст. 159, ч.3 УК РФ. А вывод в статье однозначный: от 150 тысяч штрафа до 6 лет клетчатого неба.
Давно пора для таких лиц в случае нарушения законодательства нахождение на должности признавать отягчающим обстоятельством. А не наоборот, как у нас повсеместно делается.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх