на правах рекламы
20:44
+23 $ 62.95 +0.12
70.56 -0.3

Омич за бракованный телефон получит от «Связного» 60 тысяч рублей

от 22.01.19 в 10:25 версия для печати
Омич за бракованный телефон получит от «Связного» 60 тысяч рублей

svyaznoy.ru
Мужчина купил новый телефон в сети салонов, но у него не работал датчик NFC. В магазине дважды устраяли поломку и сорвали сроки ремонта.

Житель Омска в одном из магазинов сети «Связной» взял в кредит телефон Nokia, защитное стекло, сим-карту, клип-кейс и оформил страховую защиту.

– В процессе эксплуатации телефона выяснилось, что не работает датчик NFC (технология беспроводной передачи и обмена данными между устройствами, находящимися на расстоянии около 10 сантиметров). Мужчина обратился в магазин с заявлением о гарантийном ремонте и выдаче на период ремонта иного телефона, – сообщается в суде, где рассматривалось это дело. – После ремонта выяснилось, что поломка не устранена, и в этот же день сотрудник магазина повторно принял телефон на ремонт.

Сроки устранения неисправностей просрочили, поэтому истец обратился с претензией к продавцу с просьбой вернуть потраченные деньги и компенсировать моральный вред, на что продавец ответил отказом.

Суд установил, что проданный телефон имеет существенный недостаток, для устранения которого следует провести ремонт стоимостью более 50 % от цены самого телефона, и вынес решение в пользу обратившегося.

В результате АО «Связной Логистика» должен заплатить омичу около 60 тыс. рублей: 15 356 рублей – стоимость самого телефона, 18 118 рублей – штраф, 15 тыс. рублей – неустойка, 5 тыс. рублей – судебные расходы, 3 тыс. рублей – убытки и 2 тыс. рублей – компенсация морального вреда.

До 24 января 2019 года решение еще могут обжаловать.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
И это правильно.
0
"АО «Связной Логистика» должен заплатить омичу около 60 тыс. рублей: 15 356 рублей – стоимость самого телефона, 18 118 рублей – штраф, 15 тыс. рублей – неустойка, 5 тыс. рублей – судебные расходы, 3 тыс. рублей – убытки и 2 тыс. рублей – компенсация морального вреда."
Ну не все же 60 тыс. полагаются омичу. Журналисты Омск-Информ, вы хоть читаете, что пишете? А что, подписи нет - пиши, что хочу, ответственности никакой.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх