на правах рекламы
02:54
-9 $ 65.51 -0.03
74.33 +0.04

ГИБДД решила отучить омичей парковаться на «выделенке»

от 22.01.19 в 07:15 версия для печати
ГИБДД решила отучить омичей парковаться на «выделенке»

omskinform.ru
Особое внимание инспекторов будет направлено на улицу Интернациональную, где водители привыкли бросать свои машины и идти пить кофе.

В наступившем 2019 году омская Госавтоинспекция намерена навести порядок на так называемых выделенных полосах, предназначенных только для движения общественного транспорта. Такие полосы есть на проспекте Маркса, улицах Гагарина и Интернациональной, но из-за любителей ездить там и парковать свои машины они функционируют неэффективно.

Наиболее сложная ситуация на Интернациональной, где находится популярная кофейня. Приезжающие в нее автолюбители бросают свои машины на «выделенке» и идут пить кофе. Количество выявленных нарушений по ст. 12.16 КОАП РФ (невыполнение требований дорожных знаков) и 12.19 (нарушение правил остановки и стоянки) КоАП РФ за год составило более 150, на специализированную стоянку увезли 19 автомобилей, сообщает «Омскрегион» со ссылкой на начальника УГИБДД по городу Омску Андрея Миллера. В наступившем году эвакуировать машины отсюда будут еще чаще.

Быть может, усилия инспекторов увенчаются успехом и омские автолюбители поймут: «выделенка» предназначена для автобусов и троллейбусов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
12
На остановке "Голубой огонёк" в сторону Нефтяников всегда машины на остановке бросают, автобусам негде останавливаться. Хорошо бы, чтобы ГИБДД обратило на это внимание.
1
На остановке "Голубой огонёк" в сторону Нефтяников всегда машины на остановке бросают, автобусам негде останавливаться. Хорошо бы, чтобы ГИБДД обратило на это внимание. это не сюда обращаться надо.
1
И на остановке "ул. Рабиновича" в сторону Нефтяников, на остановке "Технический университет" в сторону центра постоянно такая же ситуация. На автодоре 309 маршрутки постоянно весь остановочный карман перекрывают.
0
они плохо функционируют неэффективно.....
Это как????
0
На остановке у Кристалла в Нефтянниках автобусы останавливаются на проезжей части, им негде встать из-за припаркованных автомобилей. Где ГИБДД?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх