на правах рекламы
17:19
+30 $ 62.87
70.79

Как омичам распознать автобусы, принимающие проездные?   [ЛАЙФХАК]  

от 21.01.19 в 18:07 версия для печати
Как омичам распознать автобусы, принимающие проездные?   [ЛАЙФХАК]  

Горожане должны знать несколько признаков автобусов, в которых можно расплатиться безналом. Но есть маршрутки без стикеров, принимающие проездные.

Прошел уже практически месяц, как в Омске ввели новую систему оплаты проезда. Напомним, что согласно новым правилам при оплате в безналичной форме стоимость проезда в городе составляет 25 рублей, а при оплате наличкой – целых 30 рублей. Однако в первых числах января гарантированно по проездным и банковским картам омичи могли ездить только в муниципальном транспорте.

В муниципальных маршрутках с надписью «ОК»

и надписью «Муниципальный транспорт» принимают проездные

В Омске в конце прошлого года более чем на 230 автобусах разного класса появились наклейки «Муниципальный транспорт». Садясь в них, омичи могут быть уверены, что гарантированно сумеют проехать по проездным и банковским картам. Это касается и 100 «Луидоров» (новое название привычных всем «Газелей»). На них также есть надпись «Муниципальный транспорт». Омичи и гости города должны знать: это словосочетание гарантирует, что в маршрутках и автобусах можно проехать по проездным.

omskinform.ru

В новых автобусах с надписью «Муниципальный транспорт»

проездные принимают гарантированно 

Еще один верный признак того, что в автобусе можно проехать по проездным, это специальный стикер с надписью: Omsk и Sigma.Такие стикеры сменили ранее существовавшие таблички с надписью: «Омск транспорт» и сердечком (в некоторых автобусах они есть до сих пор)

На маршрутках и автобусах, принимающих проездные, появились специальные стикеры

Если в автобусе с таким стикером не принимают проездные, нужно запомнить маршрут, номер автобуса, а потом пожаловаться на перевозчика по номеру 21-13-48.

omskinform.ru

В автобусах с надписью «Омск» в виде сердечка обязаны принять проездной

Другое дело, что в городе появились маршрутки, принимающие проездные, но на них нет никаких стикеров, свидетельствующих об этом. Объясняется это просто: владельцам маршруток невыгоден безналичный проезд. Во-первых, при оплате наличными маршрутчики не теряют 5 рублей с каждой поездки, во-вторых, наличные для «газелистов» удобнее: не нужно показывать все свои доходы. Поэтому наивно ожидать, что на всех маршрутках, где все же принимают проездные, появятся наклейки, свидетельствующие о наличии такой опции.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
При оплате товаров (работ, услуг) продавцу (исполнителю) запрещено устанавливать в отношении одного вида товаров (работ, услуг) различные цены в зависимости от способа их оплаты посредством наличных расчетов или в рамках применяемых форм безналичных расчетов.
Костя гость 21.01.2019 23:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
При оплате товаров (работ, услуг) продавцу (исполнителю) запрещено устанавливать в отношении одного вида товаров (работ, услуг) различные цены в зависимости от способа их оплаты посредством наличных расчетов или в рамках применяемых форм безналичных расчетов. Нарушений закона нет. Цена одна, но есть скидки и льготы.
Михаил гость 22.01.2019 08:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
При оплате товаров (работ, услуг) продавцу (исполнителю) запрещено устанавливать в отношении одного вида товаров (работ, услуг) различные цены в зависимости от способа их оплаты посредством наличных расчетов или в рамках применяемых форм безналичных расчетов. И что?
Какой смысл писать об этом ЗДЕСЬ?
Напишите в Роскомнадзор.
0
И что? Какой смысл писать об этом ЗДЕСЬ? Напишите в Роскомнадзор. он похоже боится.
7
Радует, что хоть наклейки и опозновательные знаки есть у муниципальных маршрутов и та где можно расплаьится по проездному и карте. Пока что это лучший способ , пока не наведут порядки с частниками.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх