на правах рекламы
12:29
+31 $ 62.83 -0.19
70.86 -0.15

В мэрии лукавят: не во всех омских маршрутках принимают проездные   [ФОТО]  

от 21.01.19 в 17:50 версия для печати
В мэрии лукавят: не во всех омских маршрутках принимают проездные   [ФОТО]  

Проездные и карты не берут даже на тех маршрутах, где, по сведениям дептранса, принимают все виды проездных. Снова возникает путаница.

Департамент транспорта администрации Омска сегодня опубликовал перечень маршрутов, где гарантированно должны принимать электронные проездные. Корреспонденты РИА «Омск-информ» отправились на одну из самых многолюдных остановок и были неприятно удивлены: оказалось, что даже из этого «зеленого» списка не по всем маршрутам можно проехать, имея в кармане всего лишь банковскую карту или электронный проездной.

16 часов 40 минут. На остановке «Дом печати» многолюдно. Автобусы и маршрутки подъезжают сплошным потоком. С муниципальным транспортом все ясно: там можно проехать по любым видам проездных и с помощью банковских карт.

Как известно, от «Дома печати» до «Меги» можно без пересадок добраться лишь на 703-й маршрутке. Благо, в «мэрском» списке этот маршрут помещен в «зеленую» зону. Согласно сведениям, опубликованным дептрансом, на этом маршруте принимают все виды электронных проездных и банковских карт. И вот к остановке подъезжает 703-я. Заходим, спрашиваем.

– Проездные принимаете?

– Нет, – отвечает водитель.

– Почему?

– Откуда я знаю! Не мое это вообще дело! Мое дело – людей возить! – в довольно грубой форме ответил водитель.

424-й маршрут тоже находится в «зеленом» списке, но на деле не принимает проездные.

– Не принимаем мы проездные! Что за список мэрии? Не слышал я ничего о нем! – ответил водитель.

Странная ситуация сложилась и с 434-м маршрутом: в одних машинах на этом маршруте проездные принимают, в других нет. При этом данный маршрут также находится в «зеленом» списке. Получается, что омичей снова «развели»: горожане купили проездные, а проехать по ним нельзя.

На 409-м маршруте проездные начали принимать, но на бортах автобусов этого маршрута нет никакой информации о том, что в них можно ездить по проездным: приходится спрашивать у каждого водителя.

Между тем омичи снова выстраиваются в очереди за электронными проездными, которые подвезли в киоски «Дилижанс».

Правда, не все омичи знают, что из-за чехарды с безналичной формой оплаты далеко не по всем маршрутам можно проехать, оплатив поездку проездным.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
Раз уже решили стимулировать безналичную оплату, так устанавливайте во всем транспорте, контролируйте выполнение, введите штрафы за отсутствие терминала. <> какие то "зеленые" списки, вводите во всем транспорте, <>???
7
Раз уже решили стимулировать безналичную оплату, так устанавливайте во всем транспорте, контролируйте выполнение, введите штрафы за отсутствие терминала. <> какие то "зеленые" списки, вводите во всем транспорте, <>??? Эти зелёные списки помощь хозяевам маршруток, вы думаете что там за 25 а сели и плотите 30,маркетинг ход это теперь называется, как случай с яйцами числом 9.При ельцине это называли обманом, сейчас - бизнес, маркетинг ход, умение работать.
А информацию с частниками принимающими банковские карты к оплате слили специально, на департамент транспорта нужно в суд подавать, за то, что их официальная информация не соответствует действительности, в Европе так бы жители и сделали, а в Омске им этого не дадут, власть олигарха в Омске одинакова власти олигарха на Незалежной. Смысл и метод один.
1
Эти зелёные списки помощь хозяевам маршруток, вы думаете что там за 25 а сели и плотите 30,маркетинг ход это теперь называется, как случай с яйцами числом 9.При ельцине это называли обманом, сейчас - бизнес, маркетинг ход, умение работать. А информацию с частниками принимающими банковские карты к оплате слили специально, на департамент транспорта нужно в суд подавать, за то, что их официальная информация не соответствует действительности, в Европе так бы жители и сделали, а в Омске им этого не дадут, власть олигарха в Омске одинакова власти олигарха на Незалежной. Смысл и метод один. правильно нас называют СТАДО.
Pretorian гость 22.01.2019 09:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Эти зелёные списки помощь хозяевам маршруток, вы думаете что там за 25 а сели и плотите 30,маркетинг ход это теперь называется, как случай с яйцами числом 9.При ельцине это называли обманом, сейчас - бизнес, маркетинг ход, умение работать. А информацию с частниками принимающими банковские карты к оплате слили специально, на департамент транспорта нужно в суд подавать, за то, что их официальная информация не соответствует действительности, в Европе так бы жители и сделали, а в Омске им этого не дадут, власть олигарха в Омске одинакова власти олигарха на Незалежной. Смысл и метод один. Что то не вижу что бы в Европе, что то сделали, желтых разгоняют так, что наши власти удивляются "а что так можно было?".
8
Видимо пока кто-нибудь в очередной раз не пробьется на прямую линию с президентом, госпожа Фадина со своей "командой" из деп. транспорта не зашевелится. Ладно мэр (который уже привычно мало. что решает), но почему Бурков не замечает этой нарастающей проблемы с непонятной оплатой в транспорте??
0
Видимо пока кто-нибудь в очередной раз не пробьется на прямую линию с президентом, госпожа Фадина со своей "командой" из деп. транспорта не зашевелится. Ладно мэр (который уже привычно мало. что решает), но почему Бурков не замечает этой нарастающей проблемы с непонятной оплатой в транспорте?? а что тебе не понятно с оплатой в транспорте? ты в школе учился?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх