на правах рекламы
05:14
+17 $ 64.61 +0.12
72.32 +0.48

Фадина не дала новому директору «Тепловой компании» времени на раскачку

от 21.01.19 в 17:16 версия для печати
Фадина не дала новому директору «Тепловой компании» времени на раскачку

Мэр Омска поручила приступившему к новым обязанностям Владимиру Тараненко к 10 февраля подготовить план выхода предприятия из кризиса.

Бывший глава РЭК Омской области Владимир Тараненко официально назначен руководителем МП «Тепловая компания». Соответствующие документы подписала мэр Омска Оксана Фадина. Напомним, что ранее кандидатуру Тараненко для назначения на эту должность рекомендовала специальная комиссия под председательством губернатора.

Сегодня Оксана Фадина лично представила Тараненко коллективу «Тепловой компании».

– Среди первоочередных задач, которые мы ставим перед Владимиром Владимировичем, – разобраться с непрофильным имущественным комплексом, произвести оценку затрат на его содержание, снять весь балласт, – отметила в ходе встречи Оксана Фадина. – И, конечно, необходимо минимизировать плановые убытки. Никто не говорит о том, что предприятие молниеносно покинет кризисную зону, но те двадцать пять котельных, которые сегодня значатся убыточными, должны постепенно выходить из минуса. Работы много, работа непростая, но мы будем делать ее совместно, настраиваясь на положительный результат.

Мэр также подчеркнула, что раскачиваться некогда, поскольку отопительный сезон находится в самом разгаре, и дала Владимиру Тараненко первое поручение. Новый руководитель должен до 10 февраля подготовить план выхода предприятия из кризиса.

Отметим, что задолженность «Тепловой компании» на конец прошлого года составляла более 200 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
Причём здесь губернатор со своими рекомендациями, его дело область поднимать, а городское предприятие точно не его хозяйство
7
Фадина, точно конченая дура. Ну, нет уже у Тепловой компании непрофильных активов. Всё распродал, в основном, великий комбинатор Гребенщиков, конечно совместно с мэрией. За два захода на одно предприятие. Особенно порезвился в 2000-2002 годах. Продал, обменял по бартеру на сотни миллионов ещё тех рублей. Потапов 2002-2005гг в основном был озабочен строительством за счёт предприятия своих коттеджей, но подмахивал Беловские бумаги без вопросов. Гребень в 2005-2007гг. добил все непрофильные активы.
5
Интересный ход г-жа Фадина! Сначала В.В. Тараненко утверждает тарифы в РЭКе для той же МП ТК, а потом должен наконец-то разобраться почему такие последствия? А вы не задавались вопросом: почему тарифы в городе ниже чем в районах? Скажете,что потребление тепловой энергии выше чем затрат (как обычно в письмах всем отвечает РЭК). Тогда почему же такая ситуация с МП ТК? Да потому, что наконец-то надо переворошить улей регуляторов в РЭКе, где засиделись годами с приоритетным отношением "этим дам, а этим не дам, а на тех пофигу они в районе им и по 4 000 руб. тариф пойдет, пускай выживают как хотят мы же в городе живем". И пусть одни будут переплачивать "выживать", а другие "банкротиться" и работать в убыток. А главное там открыто говорят "Обращайтесь куда хотите, мы никого не боимся!"
1
может 2 млрд? Что такое 200 млн. для тепловой, ни о чем...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх