на правах рекламы
14:51
+26 $ 63.13 +0.15
70.64 -0.02

Незаконные киоски с шаурмой будут отправлять на штрафстоянку

от 21.01.19 в 15:32 версия для печати
Незаконные киоски с шаурмой будут отправлять на штрафстоянку

В самое ближайшее время мэрия составит интерактивную карту всех киосков, чтобы определить, какие из них вывезут на специальную штрафстоянку.

На сегодняшнем заседании комитета горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности обсуждалась работа мэрии по контролю за размещением торговых павильонов.

Вице-спикер горсовета Андрей Ткачук сообщил, что на своем округе борется с несколькими киосками, торгующими шаурмой.

omskinform.ru

– Рядом с остановками общественного транспорта есть киоски, которые закрывают обзор. Такого быть не должно по схеме. У нас нет такой схемы, которая позволяет их оперативно убирать на какую-нибудь штрафстоянку. Тем, кто их ставит, должно быть экономически невыгодно это делать, нужно, чтобы они платили штрафы, платили за доставку, стоянку, чтобы эти затраты невозможно было бы окупить, – предложил парламентарий.

Ткачук рассказал, что рядом с одним из домов на улице Гашека стоят несколько киосков, из которых люди выходят на проезжую часть. Эти киоски мешают как пешеходам, так и водителям.

Вопрос о специальной штрафстоянке для киосков в мэрии обсуждается давно, и в самое ближайшее время такая площадка будет создана.

Как сообщил директор департамента финансов и контроля Богдан Масан, сейчас в Омске составляется интерактивная карта, на которую будут нанесены все киоски города. Будет видно, какие павильоны стоят законно, какие – незаконно и ни за что не платят, за какие незаконные павильоны их владельцы все-таки платят. Исходя из этого будет принято решение о выносе того или иного объекта.

– Штрафстоянка уже определена. Там будут утверждены тарифы и штрафы. С этого года система заработает, – сообщил Масан.

Исполняющий обязанности директора департамента имущественных отношений Егор Цвилий отметил, что уже в конце января у мэрии будет полная информация обо всех киосках. Так называемая штрафстоянка появится в ближайшее время.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
уже и собак всех в городе переловили а шаурмяне шуруют повсюду
7
Особенно на ленинском рынке ни котов ни собак с их появлением.
Омич гость 21.01.2019 23:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Да нет господа домашних и бродячих собачек в городе много, а тех кто питается ими мало. Так что можете не беспокоиться за собачек.
Штирлиц Макс Отто гость 21.01.2019 16:51 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Леонтина Фэ: «мудрость есть искусство смотреть на вещи со всех сторон».

«… Богдан Масан, сейчас в Омске составляется интерактивная карта, на которую будут нанесены все киоски города. Будет видно, какие павильоны стоят законно, какие – незаконно и ни за что не платят, за какие незаконные павильоны их владельцы все-таки платят».

У меня один вопрос М. Масану кому за «незаконные павильоны их владельцы все-таки платят»? будут озвучены фамилии выгода получателей?
1
Давно пора незаконные киоски убрать,да и законные, установленные в лихие годы. Вот у нас например подделали от жильцов дома обманным путём документы, киоски устанавливали ночью, хотя жильцы дома разрешения на установку не давали.К нашему дому подключено к электроэнергии два киоска..Кому ,куда и сколько они платят никому не известно.УК умалчивает.Проезд между киоском и домами узкий ,при пожаре (ещё и из-за припаркованных машин ,пожарка заехала с третьего раза). УК за такими вопросами не следит. Хотя я считаю ,что за без препятственный проезд к дому скорой помощи и пожарных машин ,а также службы МЧС должна следить и отвечать управляющая компания!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх