на правах рекламы
01:20
+8 $ 64.61
72.32

Подчиненные Фадиной опровергают, что она уходит из мэрии

от 21.01.19 в 14:12 версия для печати
Подчиненные Фадиной опровергают, что она уходит из мэрии

Вице-мэр Андрей Подгорбунских назвал некорректным предположение о том, что мэр Омска самоустраняется, отдав контроль над ключевыми департаментами.

Сегодня, 21 января, в Омском горсовете началось обсуждение новой структуры мэрии. Неоднозначные предложения городской администрации по переподчинению ключевых департаментов вызвали бурную реакцию депутатов.

Напомним, что новая схема предполагает, что ни один из ключевых департаментов не будет больше напрямую подчиняться мэру. Появится новый вице-мэр, который будет возглавлять департамент архитектуры и градостроительства и курировать департамент строительства.

omskinform.ru

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», депутат Дмитрий Петренко предположил, что за изменением структуры администрации скрывается скорый уход мэра Оксаны Фадиной в долгосрочный отпуск.

После сегодняшнего заседания комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности вице-мэр Андрей Подгорбунских попытался разъяснить журналистам нюансы новой структуры городской администрации. Но вопрос о том, почему мэр утрачивает контроль над департаментом строительства, а также архитектуры и градостроительства, Подгорбунских назвал некорректным.

omskinform.ru

– Никто контроль не утрачивает. Мэр отвечает за деятельность всей администрации. Есть курирующие заместители, и мэр напрямую работает с ними и через них реализует свои мысли, пожелания, видение. Совершенно неправильные представления о том, что мэр уходит. Неправильно депутат на комитете сказал, что мэр устраняется. На взгляд мэра, это наиболее оптимальные процедуры. Это связано с тем, что нужно сконцентрировать вопросы формирования и предоставления участков в одном подразделении, которое отвечает за политику в сфере градостроительства и архитектуры. При этом вопросы администрирования самих договоров, работа с арендаторами остается в департаменте имущественных отношений, – отметил вице-мэр.

Также Андрей Подгорбунских попытался объяснить, почему департамент жилищной политики будет подчиняться первому вице-мэру Евгению Фомину.

– Деятельность по управлению жилищным фондом ближе к городскому хозяйству. Содержание жилья и обеспечение его приборами учета – это стыки деятельности двух департаментов. После всех консультаций было принято такое взвешенное решение, – заявил вице-мэр.

omskinform.ru

Интересно, что новая схема не предполагает уменьшения числа чиновников мэрии. В этой связи Андрей Подгорбунских был вынужден признать, что экономии от всех этих изменений может и не быть.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 21.01.2019 16:31 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Макс Бирбом: «Банальность – это не что иное, как старая, испытанная временем мудрость».

Даже дел, опыта и ума не хватило команде стрекозы Оксаны Фадиной какое-то время продержаться, как в анекдоте про три конверта «валить всё на предшественника». Не поможет совет второго конверта анекдота «делать модернизацию».

Можно посоветовать Оксане Николаевне готовить три конверта, правда, как и она их не взяла у Двораковского, так и последующий МЭР вряд ли примет их из её рук.

Перемен требует не структура администрации, а содержание (поголовная смена персонального кадрового состава).
А кто гость 22.01.2019 09:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Макс Бирбом: «Банальность – это не что иное, как старая, испытанная временем мудрость». Даже дел, опыта и ума не хватило команде стрекозы Оксаны Фадиной какое-то время продержаться, как в анекдоте про три конверта «валить всё на предшественника». Не поможет совет второго конверта анекдота «делать модернизацию». Можно посоветовать Оксане Николаевне готовить три конверта, правда, как и она их не взяла у Двораковского, так и последующий МЭР вряд ли примет их из её рук. Перемен требует не структура администрации, а содержание (поголовная смена персонального кадрового состава). менять то этот сброд бездарных хапуг менять будет? еще рев ситуация не созрела надо чтоб низы не хотели а они терпилы пока.
1
Омск приобретает статус супер помойки.
Аноним гость 23.01.2019 11:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Омск приобретает статус супер помойки. Давно с 2015 года как минимум..
0
По бездарности Фадина превзошла Двораковского, который показал себя полным дном в плане руководства городом. Такие "логичные" с точки зрения Фадиной поборы с населения Омска, как супер-повышение платы за проезд говорит о многом... Если куриная голова Фадиной годится лишь для кастрюли, то с кастрюлей пусть и общается, никто не вспомнит эту Фросю добрым словом.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх