на правах рекламы
16:24
+12 $ 68.98 -0.73
76.78 -0.86

Стало известно, какие лекарства подорожали в Омске   [СПИСОК]  

от 21.01.19 в 13:49 версия для печати
Стало известно, какие лекарства подорожали в Омске   [СПИСОК]  

omskinform.ru
Болеть омичам становится все дороже – цены на лекарства растут. При этом дешевеют в основном «копеечные» отечественные препараты.

Омскстат подсчитал стоимость лекарств и динамику изменения цен на них в третьем квартале 2018 года. В регионе рост составил 1,3 %, а в целом по России – на 1,7 %.

Примечательно, что на треть медикаментов средний уровень цен снизился на 0,1–5,5 %. Это в основном российские лекарства. На лекарственные средства, входящие в состав жизненно необходимых и важнейших препаратов, наблюдалось как снижение, так и повышение цен. Из этой группы подорожали такие препараты, как: верошпирон (на 3,7 %), индапамид (на 3,3 %), винпоцетин (на 2,7 %), супрастин (на 2,6 %), нитроглицерин (на 2,1 %), эналаприл (на 1,5 %), лоратадин (на 1,5 %), лоперамид (на 1,5 %).

В целом за 2018 год прирост цен на медикаменты составил 5,6 %, что ниже среднего уровня инфляции на потребительском рынке лекарств за последние пять лет (6,8 %).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Нитроглицерин и содержащие его лек средства - это не прстоЖВЛС , это скорая помощь , которая может спасти сердечника в критической ситуации . Повышать на него цену- это и противозаконно и просто непорядочно. А фармкомитет что по этому поводу думает?
8
Нитроглицерин и содержащие его лек средства - это не прстоЖВЛС , это скорая помощь , которая может спасти сердечника в критической ситуации . Повышать на него цену- это и противозаконно и просто непорядочно. А фармкомитет что по этому поводу думает? фармкомитет думает то же что правительство и барыги торгующие лекарствами.
6
В целом за 2018 год прирост цен на медикаменты составил 5,6 процента,

И это только на лекарства! Так что индексацию пенсам в 7.05 процента правительство и през могут засунуть себе в одно место!
5
Примечательно, что омскстат как всегда занизил процент роста цен. Пропаганда благополучия запущена.
Запомните правило, в Омске никогда ничего не дешевеет кроме жизни и здоровья омичей, а цены если и упадут на 0,5%, то только за тем, чтоб потом вырасти на 10%. А омскстат объявит о несущественном росте. Понятен смысл игры омскстата?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх