на правах рекламы
16:20
-7 $ 65.54 -0.66
74.30 -0.52

Двое бандитов в масках средь бела дня отобрали у омича 300 тысяч

от 21.01.19 в 11:46 версия для печати
Двое бандитов в масках средь бела дня отобрали у омича 300 тысяч

omskinform.ru
Мужчина снял крупную сумму в банкомате ТЦ «Омский», когда к нему подбежали преступники и, распылив газовый баллончик, забрали все деньги.

В Центральном районном суде Омска рассматривают громкое уголовное дело по обвинению двух местных жителей 24 и 28 лет, которые прошлой весной совершили разбойное нападение в центре города. У мужчины, снявшего в банкомате свыше 300 тыс. рублей, они отобрали все деньги.

К преступлению сообщники готовились заранее. В марте 2018 года они сняли номерной знак с автомобиля Renault Logan, припаркованного у жилого дома на улице Гуртьева в Ленинском округе Омска. Спустя месяц злоумышленники поставили этот номер на старенький ВАЗ-21043 и отправились на нем на дело.

– Прибыв на автомобильную парковку торгового центра «Омский» они, используя медицинские маски с целью сокрытия лица, вели наблюдение и подыскивали возможные варианты для нападения и хищения имущества, – сообщили в прокуратуре. – После чего, применяя распылители слезоточивого и раздражающего вещества, они напали на гражданина, который обналичил в банкомате денежные средства. Злоумышленники сорвали с потерпевшего верхнюю одежду, в которой находились денежные средства в сумме 310 тыс. рублей, и скрылись с места происшествия на своем автомобиле.

Нападавшие были задержаны сотрудниками правоохранительных органов в результате оперативных мероприятий. В отношении них возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 325.1 УК РФ (неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства) и ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения имущества в крупном размере).

Вину в совершении преступления фигуранты дела признают лишь частично. Материальный ущерб от их действий во время следствия возмещен не был. Сейчас гособвинитель представляет суду доказательства обвинения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Человек СНЯЛ в банкомате 300000? Насколько мне известно, в каждом банке есть лимит снятия с карты и он явно не 300000....... Обычно не более 50000 ежедневное снятие
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх