на правах рекламы
09:25
-7 $ 66.20 -0.04
74.82 -0.09

Омичам стало выгодно ставить счетчики на тепло в квартирах

от 21.01.19 в 11:17 версия для печати
Омичам стало выгодно ставить счетчики на тепло в квартирах

omskinform.ru
В новом году ресурсоснабжающие компании будут по-новому считать расход отопления. Сейчас предпочтение отдадут индивидуальным счетчикам.

С 1 января 2019 года оплата за отопление будет начисляться по-новому. По Постановлению Правительства РФ от 28.12.2018 N 1708 «О внесении изменений в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов по вопросу предоставления коммунальной услуги по отоплению в многоквартирном доме», потребители, установившие индивидуальные счетчики тепла в квартире дома с общедомовыми (коллективными) приборами учета, смогут оплачивать коммунальную услугу по отоплению по показаниям своего счетчика независимо от того, установили ли такие приборы соседи.

Показания даже одного прибора учета во всем многоквартирном доме будут приниматься к расчету. АО «Омск РТС» будет производить начисление за отопление в многоквартирных домах по новым правилам.

Напомним, что в 2019 году на территории Омской области продолжает действовать существующий способ оплаты коммунальной услуги по отоплению, используемый при осуществлении расчетов с потребителями, равномерно в течение календарного года, то есть исходя из 1/12. Таким образом, среднемесячная величина индивидуального потребления по счетчикам за предыдущий год, будет использоваться при начислении размера платы за коммунальную услугу отопления в текущем году. При этом фактические показания индивидуального счетчика тепловой энергии, передаваемые потребителями в течение года, и показания общедомового (коллективного) прибора учета будут использоваться при проведении корректировки.

Более того, если в многоквартирном доме только часть помещений оборудована счетчиками тепла, именно их потребление будет влиять на размер платы для всех потребителей в доме, в том числе не установивших приборы учета.

Среднемесячное индивидуальное потребление в помещении без счетчика тепла будут считать делением суммарного объема потребления, полученного на основании показаний индивидуальных приборов учета, на общую площадь помещений, в которых эти приборы установлены.

– Основной расчетной моделью, принятой Минстроем России, стало выделение при расчете размера платы за отопление объемов на индивидуальное потребление в помещении и потребление при использовании мест общего пользования. Эти две составляющие в сумме определяют размер платы за отопление, предъявляемый владельцу помещения в платежном документе, – отметил заместитель генерального директора по энергосбытовой деятельности АО «Омск РТС» Олег Хилько.

При новой системе расчета важна добросовестность потребителей при передаче в АО «Омск РТС» показаний своих приборов, которая и будет влиять на исполнимость новых правил расчета.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Нашему дому в 2017 сделали перерасчет по счетчикам - получили в платежках от +2000 до + 7000 к счету на квартиру, а нам тоже рассказывали о том, как выгодно)))) Те же, кто не предоставил показания, остались в выигрыше, им считали по общедомовому счетчику. Так что рассказы о "выгоде" - для очень наивных. Наш дом - новострой, счетчики мы получили вместе с квартирой, а если еще и устанавливать самостоятельно... Сравнение счетчиков тепла со счетчиками воды и газа несостоятельно. Даже если выключить все батареи, счетчик считает тепло труб стояков + показания общедомового счетчика все равно никуда не денется. По крайней мере по той формуле расчета, которую применяют сейчас. Все остальное - сказки. Неужели кто-то верит в то, что хоть что-то делается для нашей выгоды???
6
ВЫВОД: счетчики нафиг не нужны. В том числе и на воду, т.к. по нормативу даже с коэффициентом 1.5 получается дешевле
Pretorian гость 21.01.2019 13:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
ВЫВОД: счетчики нафиг не нужны. В том числе и на воду, т.к. по нормативу даже с коэффициентом 1.5 получается дешевле Ну на газ то счетчик хорошая вещь, у меня например духовка электрическая.
1
Ну на газ то счетчик хорошая вещь, у меня например духовка электрическая. насчет газового согласен, единственный который полезен
6
Знаем,проходили общедомовой счетчик..по хол.воде..платили за ОДН в однушке по 6-7 куб,в трешке -по 12015 куб,а в квартирах расчет по счетчику соответственно по3-4 куб и по 6-8 куб..Платили за должников и фиг знает,как был настроен счетчик в подвале,который передавал..автоматически,без похода в подвал и в единственном доме в округеТак и по отплению будет,вообще не расчитаемся,а в подъездах даже батарей нет..видно за чердак еще будем платить....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх