на правах рекламы
11:25
+19 $ 64.61
72.32

Приставы арестовали счет омской УК и сняли с него 124 тысячи

от 21.01.19 в 10:30 версия для печати
Приставы арестовали счет омской УК и сняли с него 124 тысячи

Именно такую сумму компания «Надежда» по решению суда должна была заплатить получившей травму жительнице. Всему виной незаделанная трещина.

Судебные приставы УФССП по Омской области сняли со счета управляющей компании ООО «Надежда» 124 тыс. рублей. Именно столько ей присудил Октябрьский суд Омска по иску Светланы П.

При входе в подъезд дома на Камерном переулке, 17, женщина упала, подвернув ногу из-за незаделанной трещины, оставшейся между бетонными частями пола после замены старой деревянной двери. В результате омичка получила травму, и ей потребовалось лечение.

В судебном заседании представитель УК пояснил, что, когда ООО «Надежда» приняло на себя обязательства по обслуживанию многоквартирного дома, старая дверь уже была демонтирована и на ее месте стояла новая металлическая. Несмотря на это, суд решил, что ответственность за случившееся несет эта УК. Ее обязали выплатить 38 тыс. рублей в качестве возмещения утраченного заработка, 45 тыс. рублей – компенсация причиненного морального вреда, 41 тыс. рублей – штраф в пользу потребителя.

Исполнительный документ поступил в отдел судебных приставов по Октябрьскому округу. Для исполнения решения был наложен арест на счет компании-должника, после чего всю сумму в полном объеме перечислили взыскателю.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
38 тыс. рублей в качестве возмещения утраченного заработка, 45 тыс. рублей – компенсация причиненного морального вреда, 41 тыс. рублей – штраф в пользу потребителя.

Самая большая сумма - моральный вред, удивительно, видимо не простая эта Светлана П.
7
Меня больше удивил "штраф в пользу потребителя". Это что такое? Пойду ка я в магазин, поищу нарушения... А потом в суд...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх