на правах рекламы
09:47
-10 $ 65.86 -0.35
74.68 -0.13

Работодатели в России сами смогут определять длительность новогодних каникул

от 21.01.19 в 08:25 версия для печати
Работодатели в России сами смогут определять длительность новогодних каникул

omskinform.ru
В Совфеде предложили компаниям самим определять длительность новогодних каникул. Многие фирмы и компании уже сейчас начинают работать 2–3 января.

Работодателям по согласованию с трудовыми коллективами можно дать право самостоятельно принимать решение о продолжительности новогодних каникул. Об этом сегодня сообщает «Российская газета» со ссылкой на главу Комитета по социальной политике Совета Федерации Валерия Рязанского.

По мнению сенатора, отдельные компании могут в рамках коллективных договоров устанавливать свой режим работы на новогодние праздники. Сейчас это активно использует торговля. Крупные сети закрывают свои магазины на 1–2 января, так как покупателей после новогодней ночи мало и держать персонал нерентабельно. Потом магазины открываются вновь 2–3 января. Новогодних каникул как таковых в сфере торговли нет. Нет их и во многих других сферах: пищевой промышленности, сфере ЖКХ и т. д.

Отметим, что в этом году длинные новогодние каникулы продолжались с 30 декабря 2018 года по 8 января включительно 2019 года. Снова долго отдыхать россияне будут в марте: с 8 по 10 включительно.

Длинный отдых ожидается и в мае: выпавшие на праздники субботу и воскресенье (5 и 6 января), а также праздничную субботу 23 февраля добавят к майским праздникам. Страна будет отдыхать с 1 по 5 мая и с 9 по 12 мая, отмечая сначала Праздник Весны и Труда, а затем и День Победы.

Также выходными будут три дня в ноябре, связанные с празднованием Дня народного единства (со 2 по 4 ноября).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
Ну что за люди! Сначала сами сделали эти длинные новогодние каникулы, хотя никто не просил. Теперь люди привыкли, для многих эти дни - возможность отдохнуть всей семьей, т. к. не всегда получается вместе пойти в отпуск, так все хотят отобрать. Понятно же, что дай возможность работодателям самим решать, и каникул не будет. И сейчас-то многие норовят выгнать сотрудников на работу в выходные, и не всегда с оплатой
5
Если это праздничные дни, то и оплата должна быть в двойном размере.Так и должны работодатели оплачивать, даже если они обяжут сотрудников уже первого января выйти на работу.
5
Если это праздничные дни, то и оплата должна быть в двойном размере.Так и должны работодатели оплачивать, даже если они обяжут сотрудников уже первого января выйти на работу. Жаба задушит работодателя платить в двойном размере... Сделают 2 выходных - и на работу, 7 января- верующим разрешат взять выходной за свой счет по заявлению.. Тогда посмотрим сколько в церкви пойдет. Все будут работать, зарабатывая на кредиты, на ипотеки на оплату школ, д/ садов, оплату услуг ЖКХ.
5
Только торговля беспокоит бизнеснЮков.!! а коров кормить, металл варить, поезда водить самолеты летать, людей лечить и ещё много чего..- это <> само собой происходит ???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх