Работодатели в России сами смогут определять длительность новогодних каникул
на правах рекламы
20:58
-34 $ 91.64 -1.14
98.84 -1.29

Работодатели в России сами смогут определять длительность новогодних каникул

от 21.01.19 в 08:25 версия для печати
Работодатели в России сами смогут определять длительность новогодних каникул

omskinform.ru
В Совфеде предложили компаниям самим определять длительность новогодних каникул. Многие фирмы и компании уже сейчас начинают работать 2–3 января.

Работодателям по согласованию с трудовыми коллективами можно дать право самостоятельно принимать решение о продолжительности новогодних каникул. Об этом сегодня сообщает «Российская газета» со ссылкой на главу Комитета по социальной политике Совета Федерации Валерия Рязанского.

По мнению сенатора, отдельные компании могут в рамках коллективных договоров устанавливать свой режим работы на новогодние праздники. Сейчас это активно использует торговля. Крупные сети закрывают свои магазины на 1–2 января, так как покупателей после новогодней ночи мало и держать персонал нерентабельно. Потом магазины открываются вновь 2–3 января. Новогодних каникул как таковых в сфере торговли нет. Нет их и во многих других сферах: пищевой промышленности, сфере ЖКХ и т. д.

Отметим, что в этом году длинные новогодние каникулы продолжались с 30 декабря 2018 года по 8 января включительно 2019 года. Снова долго отдыхать россияне будут в марте: с 8 по 10 включительно.

Длинный отдых ожидается и в мае: выпавшие на праздники субботу и воскресенье (5 и 6 января), а также праздничную субботу 23 февраля добавят к майским праздникам. Страна будет отдыхать с 1 по 5 мая и с 9 по 12 мая, отмечая сначала Праздник Весны и Труда, а затем и День Победы.

Также выходными будут три дня в ноябре, связанные с празднованием Дня народного единства (со 2 по 4 ноября).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Ну что за люди! Сначала сами сделали эти длинные новогодние каникулы, хотя никто не просил. Теперь люди привыкли, для многих эти дни - возможность отдохнуть всей семьей, т. к. не всегда получается вместе пойти в отпуск, так все хотят отобрать. Понятно же, что дай возможность работодателям самим решать, и каникул не будет. И сейчас-то многие норовят выгнать сотрудников на работу в выходные, и не всегда с оплатой
6
Если это праздничные дни, то и оплата должна быть в двойном размере.Так и должны работодатели оплачивать, даже если они обяжут сотрудников уже первого января выйти на работу.
7
Если это праздничные дни, то и оплата должна быть в двойном размере.Так и должны работодатели оплачивать, даже если они обяжут сотрудников уже первого января выйти на работу. Жаба задушит работодателя платить в двойном размере... Сделают 2 выходных - и на работу, 7 января- верующим разрешат взять выходной за свой счет по заявлению.. Тогда посмотрим сколько в церкви пойдет. Все будут работать, зарабатывая на кредиты, на ипотеки на оплату школ, д/ садов, оплату услуг ЖКХ.
6
Только торговля беспокоит бизнеснЮков.!! а коров кормить, металл варить, поезда водить самолеты летать, людей лечить и ещё много чего..- это <> само собой происходит ???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх