на правах рекламы
14:29
+26 $ 62.87
70.79

Десяткам тысяч омичей придется менять номера на своих автомобилях

от 21.01.19 в 07:47 версия для печати
Десяткам тысяч омичей придется менять номера на своих автомобилях

http://vk.com/dtpomskru
ГИБДД вновь намерено вернуть норму, согласно которой при покупке машины в другом регионе нужно менять номера на новые с кодом своего региона.

Госавтоинспекция снова намерена вернуться к практике, когда автомобили обязательно имели номер с кодом того региона, где зарегистрирован собственник машины. Как сообщает сегодня «Коммерсантъ», поставить на учет машину с «неместным» номером будет невозможно: такое нововведение содержит проект новых правил регистрации транспортных средств. Издание отмечает, что ограничение понадобилось МВД для «прогнозирования развития регионов и состояния дорожно-транспортной дисциплины».

Нововведение заключается в том, что при постановке автомобиля на учет в подразделении ГИБДД возможно будет получить номер только того региона, где зарегистрирован автовладелец. По действующим с 2013 года правилам после покупки машины, например, в Тюменской области омичи, поставив ее на учет, могут использовать номер, оставшийся от прежнего владельца, – номер с тюменским кодом региона 72. Новые правила такую возможность исключают: автовладелец омской регистрацией должен будет получить омский номер с кодом 55. Правило это будет соблюдаться независимо от того, где автомобиль регистрируют.

В пояснительной записке к проекту не объясняется цель подобного ограничения.

– Изменения продиктованы необходимостью учета, возможностью анализа и прогнозирования развития регионов, состояния дорожно-транспортной дисциплины и законности, – пояснили в ГИБДД. – При разработке учитывался мировой опыт, а также принимались во внимание обращения граждан.

Кто именно из граждан пожаловался на номерные знаки, непонятно.

По сведениям «Коммерсанта», МВД сейчас закупает номера для региональных управлений ГИБДД централизованно, тратя на это несколько миллиардов рублей. Тендеры выигрывают крупные производители спецпродукции: ООО «Знак», ООО «Буборг», АО «Концерн Знак». Но с августа 2019 года госзакупки прекратятся. Подразделения будут документально назначать автовладельцам только комбинацию цифр и букв госномера, а сами знаки автовладельцы будут печатать в аккредитованных частных компаниях. Возможно, из-за этого и вводятся старые – новые правила. Для того чтобы частные компании были загружены, и отменяется старое правило с номерами.

Добавим, что после отмены в 2013 году обязательной регистрации авто в своем регионе и замене знаков код региона на номере вообще перестал играть роль. Омск наводнили машины с тюменскими, новосибирскими и даже приморскими номерами. Нужно ли будет владельцам этих машин менять номера после вступления в силу поправок, непонятно. Но десятки тысяч омичей, покупающих ежегодно машины в других регионах, будут обязаны получить местные, омские знаки с «родным» кодом 55.

 

 

 

 

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
омский житель гость 21.01.2019 10:38 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
опять бизнес и ничего личного
2
Я в Кирове уже 4 года живу. меня мой номер устраивает. хоть код 55. даже удобней с ним. как бы у меня в Омске двойник потом не появился.
1
Давно пора. Так удобнее.
1
А в чем удобство-то? Сейчас вообще никаких проблем с регистрацией нет. А после этого возврата к прошлому вернутся и бешеные очереди, и людишки, готовые за энную сумму решить проблему без очереди. Вспомните РЭО на Островской(ДОСААФ), тамошние очереди и этих шныряющих "решал".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх