на правах рекламы
07:44
-8 $ 66.70
75.25

В Москве ищут лжеэкстрасенсов, обманувших омичку на полмиллиона

от 20.01.19 в 12:04 версия для печати
В Москве ищут лжеэкстрасенсов, обманувших омичку на полмиллиона

omskinform.ru
Омичка посмотрела телепередачу про экстрасенсов и решила с их помощью «излечиться». Чтобы оплатить сеансы, она влезла в долги и взяла кредит.

В омскую полицию поступило заявление от 47-летней жительницы Советского округа, ставшей жертвой мошенничества несколько раз.

В октябре 2018 года во время просмотра телепередачи об экстрасенсах омичка увидела рекламу с предложением их услуг. После звонка по указанному номеру с ней связался неизвестный, представившийся помощником некоего «целителя». Он сообщил, что на омичку наложена порча, назначил дату «лечебного» сеанса, а после назвал номер банковской карты, куда следовало перевести 25 тыс. рублей в качестве оплаты.

- В дальнейшем мужчина настоял на продолжении «лечения». Стоимость последующих сеансов возрастала. Женщина тратила на их оплату личные накопления, занимала деньги у знакомых, обращалась за займом в банк. В начале января экстрасенс перестал звонить пациентке, - уточнили в пресс-службе УМВД по городу Омску.

Женщина перезвонила по номеру из телепередачи, услышала, что описанного ею «целителя» не существует. И тут же получила предложение вернуть потраченные деньги, оформив страховку за 65 тыс. рублей. Когда потерпевшая оплатила эту услугу и ничего не получила, а на звонки никто не ответил, она поняла, что стала жертвой мошенников. Сумма причиненного ущерба составила 437,5 тыс. рублей.

Сотрудники уголовного розыска уже выяснили, что звонки поступали с телефонных номеров, зарегистрированных в Москве. В настоящее время устанавливаются владельцы банковских карт, на которые потерпевшая переводила деньги.

В отделе полиции № 8 намерены возбудить уголовное дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). В случае задержания виновным грозит до 5 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Неа...Если в таком возрасте мозгов нет,уже не будет!)))))
0
Неа...Если в таком возрасте мозгов нет,уже не будет!))))) Заболевший человек впадает в отчаяние, если нет помощи от медиков. Поэтому и хватается за любую возможность вылечиться. Это беда, а не вина человека. Может быть, взялась бы какая-то организация в Омске издать листовки с текстом о том, что не то, что деньги переводить этим "целителям" нельзя; с ними нельзя даже по телефону разговаривать. Все они используют методы НЛП. За деньги любую болезнь найдут, убедят человека, что он болен, оставят без штанов. Листовки эти раздавать везде, так же как предвыборную агитацию раздают, чтобы в каждой квартире они оказались.
5
47 лет!
Ладно бабка 100 летняя.
4
Наверное после таких сеансов поумнеет.
0
21 век на дворе, они все лже
4
21 век на дворе, они все лже На дворе 21-й век, а твой царь в подогретый водоём лезет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх