на правах рекламы
03:34
-9 $ 65.51 -0.03
74.33 +0.04

Юных омичей будут зачислять в 1-й класс без экзаменов

от 18.01.19 в 16:36 версия для печати
Юных омичей будут зачислять в 1-й класс без экзаменов

omskinform.ru
Прием документов по микроучасткам начнется с 1 февраля и продлится пять месяцев. Единственная причина отказа – нехватка мест в школе.  

С 1 февраля в Омске начнется прием заявлений от родителей на зачисление детей в первый класс. Документы в школы по микроучасткам будут принимать на протяжении пять месяцев, а с 1 июля до 5 сентября можно будет попробовать устроить ребенка в школу не по месту жительства. Естественно, в случае наличия мест.

Как пояснил директор школы № 110 Андрей Складнев, родителям будущих первоклассников необходимо принести заявление о приеме ребенка в первый класс; документ, удостоверяющий личность; оригинал и ксерокопию свидетельства о рождении ребенка; оригинал и ксерокопию свидетельства о регистрации ребенка по месту жительства на закрепленной территории.

– В течение семи дней руководство школы рассматривает заявление и издает приказ о зачислении ребенка в первый класс. Никаких вступительных испытаний для детей не предусмотрено, – отметила начальник отдела общего образования департамента образования администрации Омска Лариса Кутырева.

Единственное основание для отказа в приеме ребенка, проживающего на закрепленной за школой территории, в первый класс – это отсутствие свободных мест. В этом случае руководство образовательного учреждения совместно с профильным департаментом поможет родителям устроить ребенка в другую ближайшую школу.

Специалисты рекомендуют родителям будущих первоклассников посетить собрания, которые сейчас проходят в образовательных учреждениях, где они смогут получить подробную информацию и задать интересующие вопросы по подготовке ребенка к школе, используемых педагогами учебно-методических комплектах, организационных моментах.

Задать вопросы о приеме детей в первые классы можно специалистам департамента образования по телефонам:

- Кировский округ – 20-09-59, Величенко Анна Владимировна;

- Ленинский округ – 20-09-59, Кузнецова Софья Артуровна;

- Октябрьский округ – 20-00-56, Елистратова Марина Рафитовна;

- Советский округ – 20-09-59, Шабалина Ольга Викторовна;

- Центральный округ – 20-04-69, Панова Виктория Алексеевна;

- отдел общего образования – 20-12-97.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
А вот интересно! Из новых домов ПРИБРЕЖНОГО куда детям податься? До ближайших школ через КРУПСКУЮ минут 20 топать. А там такое движение!Дети стараются идти короткой дорогой: холодно или дождь! А эта дорого не самая безопасная... Приходится водить детей в школу и обратно! На Перелета машины несутся, как угорелые... Недавно прямо при выезде со двора авария была . хорошо подушки в ТАЙОТЕ сработали... трое детей в ней было... КОГДА РЕШАТ ВОПРОС О СТРОИТЕЛЬСТВЕ новой ШКОЛЫ в ПРИБРЕЖНОМ??? Старые школы битком набиты. Старшего в 139 два года назад отдавали. Так там вместо планируемых трех, четыре класса набрали!Сначала даже запросили деньги с родителей на парты!! Потом одумались, со всей школы старье для малышей собрали... А в лома молодые заехали , дети подрастают... Чем думаете? Вот за домом ПЕРЕЛЕТА 32 уже несколько лет стоит никому не нужная, никем не застроенная, просто тупо огороженная огромная территория, якобы для административного здания. !Ее 10 минут обходить надо, вместо того, чтобы напрямую пройти за 2.Она вполне решила бы эту проблему!. Живем там три года, как стоит огороженный пустырь, так и стоит. НИКАКОГО движения, хотя сдать здание должны его были еще вчера! Уже и таблица со сроком сдачи и застройщиком ушла в небытие...А места для школы найти не могут!!! А школу еще лет 5-6 назад обещали. Садик построили на Макохи... Там между прочим через 2 года выйдет 4 группы детей, в каждой группе 35-37 первоклашек будет. Это 140 детей, ШЕСТЬ ПЕРВЫХ КЛАССОВ!!!Вы куда их распихивать собираетесь, госпожа мэр? ИЛИ дети ПРИБРЕЖНОГО не в вашей компетенции? Действительно, дети- это же мелочь пузатая! Государство не просило их рожать. Сами родили, сами водите в школу за семь верст!А еще лучше , мамочки, бросайте работу и развозите детей из ПРИБРЕЖНОГО на собственном транспорте по школам города. А можно и до КАЗАХСТАНА довезти...
-1
я живу в 6 мкрн всю сознательную жизнь, школы строили для 6 мкрн, Прибрежного тогда ещё ни в мыслях ни в проекте не было.Естественно МОЙ ребёнок имеет преимущества перед вашим.
4
А вы алкомаркеты со своих домов уберите вот вам и садик и школа.
ОМИЧ гость 20.01.2019 12:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
я живу в 6 мкрн всю сознательную жизнь, школы строили для 6 мкрн, Прибрежного тогда ещё ни в мыслях ни в проекте не было.Естественно МОЙ ребёнок имеет преимущества перед вашим. Странно, но мне всегда казалось, что дети в СЕМЬ лет ИМЕЮТ РАВНЫЕ ПРАВА для обучения в школе.Родители сетуют на то,что надо новую школу давно построить и даже место нашли. А вы несете бред сивой кобылы!! Странно такое слышать! Ребенок из ПРИБРЕЖНОГО абсолютно не виноват, что не живет в 6 мкрн. И тем более не виноват, что чиновник , подписывая бумаги на застройку микрорайона, не включили в обязательное условие строительство школы, а точнее забыли проконтролировать этот момент.Если строили садик,то и школа должна была быть построена. Садик, судя по отзыву, построили, а школу НЕТ!!! Вот какую проблему поднимает читатель. А теперь в лучшем случае в ближайших школах, если нет таковых, то придется вводить две смены,чтобы обучаться могли все дети ( НИКТО ПО КОНСТИТУЦИИ НЕ ИМЕЕТ ПРАВ ОТКАЗАТЬ РЕБЕНКУ , ДОСТИГШЕМУ 7 лет в обучении).И ваш ребенок, независимо от место проживания, будет в свое время учиться во вторую смену вместо первой, что очень неудобно и для детей, и для родителей!!! Только ходить ему будет ближе до школы. Это единственное преимущество для проживающих в старых мкрн. Так что, если вы будете молчать и требовать своего места под солнцем, все равно второй смены не избежать. В ваших же интересах потребовать от администрации района и города строительства новой школы.Странно, что вы не видите проблему в очевидном. Автор отзыва только подсчитал детей из одного садика. А разве он один? А сколько неорганизованных малышей, с которыми мамы и бабушки дома сидят? А из других садиков? И это дети помимо детей из старых мкрн.? Вот и включите мозги. хотя бы в интересах собственного ребенка
1
Единственное основание для отказа в приеме ребенка, проживающего на закрепленной за школой территории, в первый класс – это отсутствие свободных мест

И такое ещё может быть???!!!
1
Единственное основание для отказа в приеме ребенка, проживающего на закрепленной за школой территории, в первый класс – это отсутствие свободных мест И такое ещё может быть???!!! Ну а как вы хотели. В садик же выжидали когда ваша очередь подойдёт, теперь и со школой подождёт.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх