на правах рекламы
16:41
-8 $ 65.54 -0.66
74.30 -0.52

На омском ж/д вокзале наконец-то появилась электронная очередь

от 18.01.19 в 16:08 версия для печати
На омском ж/д вокзале наконец-то появилась электронная очередь

omskinform.ru
Пассажиры теперь могут не стоять перед кассами, боясь потерять место в очереди. В кассовом зале установлены сиденья, информация выводится на табло.

На железнодорожном вокзале Омска начала работать электронная очередь. Это, казалось бы, очевидное нововведение появилось только сейчас, в то время как в бывших железнодорожных кассах на улице Пушкина электронная очередь работала еще более 10 лет назад.

В кассовом зале ж/д вокзала установлен специальный терминал для выдачи талонов, а также информационные табло над каждым кассовым окном, где высвечивается номер пассажира и номер окна, где его обслужат.

– Новшество не только ускоряет процесс приобретения билетов, но и делает его более комфортным для пассажиров – в кассовом зале установлены сиденья, в соседнем зале ожидания размещено дополнительное информационное табло, – сообщили в службе корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги.

Чтобы воспользоваться электронной очередью, нужно выбрать в терминале необходимую операцию и распечатать талон, в дальнейшем номер очереди автоматически высветится на табло и покажет, в какое кассовое окно необходимо обратиться. Автоматизация исключает неудобства, связанные с техническими перерывами в работе касс.

Раньше пассажирам приходилось подолгу стоять в кассах, чтобы не потерять место в очереди. Часто они занимали места в двух и даже трех очередях и смотрели, какая из них быстрее двигается. Нередко бывало, что касса перед носом пассажира, отстоявшего длинную очередь, закрывалась на обеденный или технический перерыв. Вероятно, уйдет в прошлое примерно такая фраза кассира: «Скажите, чтобы очередь больше не занимали. Касса закрывается через 10 минут».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
кит-интерьер гость 18.01.2019 16:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Да уж. Не прошло и 15 лет, как мраморное великолепие имперского вокзала дополнилось удобствами и для людей! Еще бы столики возле каждой кассы поставили, уложить билеты, деньги, документы. Или все, иссякли ресурсы?
-6
еще в бордель тебя бесплатно своидть
кит- интерьер гость 19.01.2019 09:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
еще в бордель тебя бесплатно своидть Своди. Там-то столики точно есть, а приплатить - так красавица и билет в плацкарт купит.
1
Это хорошая новость.
0
До шел и до нас прогресс больших городов.А то Собянин всё деньги хочет растратить на столицу, а города регионов на последнем издыхании.
Омич гость 19.01.2019 00:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Сейчас большинство покупают электронные билеты через интернет. Это дешевле и никаких очередях стоять не приходится.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх