на правах рекламы
12:00
+7 $ 64.25 -0.11
70.85 -0.08

Водитель назвал плохими новые 20 автобусов, купленных для Омска   [ФОТО]  

от 18.01.19 в 14:24 версия для печати
Водитель назвал плохими новые 20 автобусов, купленных для Омска   [ФОТО]  

У новых автобусов НефАЗ, работающих на природном газе, есть недостатки. Один из водителей ПП № 8 вообще считает эти машины плохими.

Сегодня, 18 января, муниципальному предприятию ПП № 8 официально были переданы 20 автобусов НефАЗ, приобретенных по договору лизинга. Новые машины, работающие на природном газе, выйдут на маршруты города уже сегодня-завтра.

omskinform.ru

Ключи от машин из рук губернатора Александра Буркова получили лучшие водители 8-го пассажирского.

omskinform.ru

Как это ни странно, но далеко не все шоферы оказались довольны тем, что будут работать на новых автобусах.

С одним из них у корреспондента РИА «Омск-информ» состоялся любопытный диалог. Отвечая на вопрос о том, как автобусы, водитель совершенно неожиданно раскритиковал эти машины.

– Плохие автобусы, – с ходу заявил водитель.

Сотрудник МП ПП № 8, пожелавший остаться анонимным, пояснил, что «хорошие автобусы делают только за границей».

– Ну, российская сборка, что вы еще хотите? Разве могут в России хорошие машины делать? – сказал водитель.

Другой сотрудник МП ПП № 8 оценивает новые машины более позитивно.

omskinform.ru

– Комфортно будет на новых автобусах работать. Надеюсь, что людям будет комфортно. Хотелось бы пассажиров попросить, чтобы они были аккуратнее к транспорту, чтобы берегли его. Машины мощные, быстрые, – сказал водитель Владислав Павперов.

Журналисты, осмотревшие новые машины вместе с мэром Оксаной Фадиной и губернатором Александром Бурковым, нашли в новых НефАЗах два недостатка, сразу бросающихся в глаза.

omskinform.ru

Первое – это высокое расположение сидений как в передней части салона, так и в задней. Забираться на эти сиденья пожилым людям будет очень сложно. Кроме того, не исключены случаи падений со ступенек пассажиров.

omskinform.ru

Забраться на высокие ступени пенсионерам будет очень сложно 

Второе – это запах природного газа в салоне. Несмотря на то что новые автобусы считаются экологичными и имеют низкий выхлоп, в салоне явно ощущается запах газа. Будет ли он чувствоваться при эксплуатации этих автобусов, покажет время. Один из водителей заверил, что вероятность взрыва в автобусах, работающих на газе, такая же, как в автобусах, работающих на бензине или солярке.

omskinform.ru

У автобусов имеется широкий и простой пандус

Из достоинств новых автобусов можно выделить просторный салон и наличие без труда открывающегося пандуса. По нему легко будет заехать инвалиду на коляске или маме завезти ребенка на коляске. 

omskinform.ru

– То, что автобус работает на газе, отражается только лучшим образом. Мы слушали преподавателей на инструктаже, они сказали, что на бензине не меньше взрывается автобусов. Просто как положено нужно их обслуживание проводить. Не будет утечки – все будет хорошо, – сказал водитель Владислав Павперов, лично получивший сегодня ключи от нового автобуса от губернатора Александра Буркова.

omskinform.ru

Во всяком случае, автобусы сертифицированы, а это значит, что безопасны. Поэтому пассажирам не нужно беспокоиться, что на крышах 20 новых автобусов имеются газовые баллоны.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Логичность гость 18.01.2019 15:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
36
Понятно, почему автобусы плохие: бензин или соляру с него не сольёшь никак!

А в плане безопасности - метан лучше: он легче воздуха и, в случае утечки, уходит в атмосферу, в отличие от пропана.
9
В точку!!!!!!
Бензина нет, солярки нет. Газ не сливается
Все плохо)))))
Бедолагу насидьно посадили на зажигалку.
18
Да вы хоть когда-нибудь бываете довольны?????!!!!!!!!! Что вы за люди вам всё не так. По всё стране ездят и ничего
-5
Да вы хоть когда-нибудь бываете довольны?????!!!!!!!!! Что вы за люди вам всё не так. По всё стране ездят и ничего то-то Камаз делает всех постоянно на Дакаре, ну а те могут гоняться только по прямой и на асфальте...
Так и с автобусами там!
омич гость 18.01.2019 16:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
то-то Камаз делает всех постоянно на Дакаре, ну а те могут гоняться только по прямой и на асфальте... Так и с автобусами там! ты балбес поинтерисуйся начинкой этих камазов там двигун мосты подвеска и охлажденка забугорские
9
ты балбес поинтерисуйся начинкой этих камазов там двигун мосты подвеска и охлажденка забугорские но этот самый забугор летит камазу постоянно на дакаре))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх