на правах рекламы
06:50
+17 $ 62.98 +0.11
70.65 -0.14

Бурков и Фадина остались в восторге от новых автобусов на природном газе   [ФОТО]  

от 18.01.19 в 12:58 версия для печати
Бурков и Фадина остались в восторге от новых автобусов на природном газе   [ФОТО]  

Мэр назвала новые автобусы «горделивыми», а губернатор заявил, что благодаря работе 20 автобусов в Омске существенно улучшится экология.

В Омске сегодня прошла долгожданная презентация 20 новых автобусов большого класса, работающих на газомоторном топливе – метане. Два десятка транспортных средств выстроились в шеренгу напротив «Континента». В отличие от старых автобусов, на крыше закупленных НефАЗов хорошо заметен отсек для газовых баллонов, а из их выхлопной трубы не идет привычный всем черный дым.

omskinform.ru

На мероприятие сегодня прибыли губернатор Александр Бурков, мэр Омска Оксана Фадина и директор департамента транспорта Александр Вялков. Глава региона заявил, что с момента его прихода на должность в городе более чем наполовину обновлен автобусный парк.

omskinform.ru

– Начали в прошлом году большую работу по обновлению автопарка. Было приобретено 200 автобусов и вот еще 20 автобусов. Обновлено более половины автопарка. Это хороший результат работы мэрии и правительства. Это автобусы на газомоторном топливе. Они экологичны и экономичны, – заявил Бурков.

Особо глава региона отметил экологичность новых автобусов. Александр Бурков уверен, что благодаря работе 20 машин в Омске станет легче дышать.

omskinform.ru

– Президент поставил задачу сократить выбросы на 20 % к 2024 году. И покупка этих автобусов – шаг в этом направлении, который позволит сократить количество выбросов в атмосферу. Поздравляю работников МП ПП № 8, ну а омичам – комфортного проезда, – заявил Бурков.

omskinform.ru

Пока новые автобусы будут заправляться газом на единственной в регионе газовой метановой заправке в Лузино, но вскоре «Газпром» должен построить сеть АГЗС в городе, где можно будет заправляться этим самым комплинированным природным газом.

omskinform.ru

Мэр Омска Оксана Фадина, которая приехала на презентацию автобусов в шикарной белой шубе, осталась в восторге от нового подвижного состава. Фадина назвала новые автобусы очень комфортными, просторными и «горделивыми».

omskinform.ru

– Мы встречаем радостные события и исполняем пожелания омичей. Сегодня пускаем в линию 20 больших автобусов. Это современный, экологически чистый вид транспорта. Он очень комфортный, это простор, это климат, эстетичность. Эти автобусы будут ездить через весь город. Это наш шаг к успеху, – сказала Фадина. – Сейчас мы поднимаем голову, смотрим в будущее. Я очень хочу поздравить омичей. Сегодня у нас встреча больших, красивых и горделивых автобусов – мы долго этого ждали.

omskinform.ru

После торжественных речей и вручения ключей первые лица города и области осмотрели один из новых автобусов. Александр Бурков внимательно осмотрел моторный отсек, поинтересовался у директора дептранса Вялкова техническими характеристиками двигателя. К слову, такие же двигатели, но работающие на дизеле, стоят на КамАЗах. Вместимость салона нового автобуса – 106 человек. Если обычный автобус в год расходует солярки на 1,4 млн рублей, то работающий на природном газе – 500 тысяч.

Оксана Фадина отметила комфорт новых автобусов, которые уже сегодня выйдут на маршруты.

omskinform.ru

– Новый транспорт – это экологичность, экономичность и безопасность, – сказала мэр.

Добавим, что высшие должностные лица региона после осмотра транспорта уехали с Левобережья на служебных машинах и не опробовали новые автобусы в работе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Витька петров гость 18.01.2019 14:51 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Да уж,по лицу Оксаны видно,что автобусы полная шняга и трудиться на посту мэра ей осталось недолго
3
витька, покажи свое лицо, и мы поймем, сколько тебе трудиться продавцом семечек на остановке
Владлен гость 19.01.2019 07:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Мы еще вашу харю не видели. А Фадина красивая женщина.
9
Почему бы вместо тесных и очень неудобных ПАЗиков и газелей не приобрести эти более вместительные автобусы? Ума что-ли не хватило?
Как-то так... гость 18.01.2019 15:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Это наш шаг к успеху, – сказала Фадина.
А 100 "газелек" это куда шаг? Или это бег в никуда?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх