на правах рекламы
07:47
-8 $ 66.70
75.25

С 89-летней омской пенсионерки сняли порчу за 900 тысяч   [ФОТО]  

от 18.01.19 в 12:47 версия для печати
С 89-летней омской пенсионерки сняли порчу за 900 тысяч   [ФОТО]  

К доверчивой бабушке пришли две незнакомки и предложили помощь с домашними делами. Она даже не могла представить, чем это закончится.

В Омске произошел очередной случай мошенничества. На этот раз от действий двух злоумышленниц пострадала 89-летняя пенсионерка. У нее под предлогом снятия порчи похитили 800 тыс. рублей деньгами и золотую цепочку стоимостью 100 тыс. рублей.

Как оказалось, домой к пенсионерке пришли две незнакомые женщины и предложили свою помощь с домашними делами. Бабушка впустила незнакомок, одна из которых сообщила о якобы наложенной на омичку порче.

Для проведения магического ритуала по снятию недуга потребовались деньги и ценные вещи. Одна незнакомка побывала с пожилой женщиной в банке, где пенсионерка сняла все накопления, а другая завернула деньги в платок вместе с золотой цепочкой омички. В тот момент, когда пенсионерка переодевалась в другой комнате, мошенница провела некие манипуляции. Какие именно, пожилая омичка обнаружила позже. Оставшись дома одна, она увидела, что в свертке вместо денег лежат лишь газетные листы.

– В настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к преступлению, – сообщили в пресс-службе УМВД по городу Омску.

По этому факту возбудили уголовное дело за мошенничество. Если преступниц найдут, им грозит до 5 лет лишения свободы.

Приметы мошенниц:

Первой женщине на вид около 40 лет, рост 160–165 см. Была одета в шапку темного цвета, черный пуховик.

Второй женщине на вид около 40 лет, рост 165–170 см. Была одета в белую шапку и куртку ниже пояса.

Тех, кто располагает информацией о возможном местонахождении преступниц, просят сообщить в полицию по телефонам 79-33-02, 40-04-04 или 02.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
А сотрудников банка ничего не насторожило?
5
Может быть, какие-то листовки с предостережениями напечатать, да раздавать их в тех же "Магнитах", в аптеках, или вместе с квитанциями ЖКХ разносить. Обидно за бабушек и дедушек. Если кто-то из власть имущих читает комментарии на сайте - не останьтесь равнодушными!
Это же не первый случай в Омске.
1
Наивные, доверчивые старики воспитанные в советское время, сейчас не кому нельзя верить и доверять.
0
Жесть..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх