на правах рекламы
00:11
+9 $ 64.37 +0.14
70.93 +0.2

Омское УФАС не нашло нарушений в повышении цен на заправках

от 18.01.19 в 11:50 версия для печати
Омское УФАС не нашло нарушений в повышении цен на заправках

gazprom-neft.com
Рост цен бензина и солярки на сети «Газпромнефть» и «Топлайн» в Омске составил 1,6 %. Это ниже разрешенного правительством роста в 1,7 %.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области ежедневно контролирует и мониторит цены на бензин и дизель, продаваемых ООО «Газпромнефть-Центр».

С 1 по 16 января наблюдается рост розничных цен сети АЗС «Газпромнефть» на данные виды топлива на 1,6 %: от 0,65 рубля до 0,80 рубля за литр в зависимости от марки и вида топлива.

Рост розничных цен на нефтепродукты обусловлен повышением с 1 января ставки НДС с 18 до 20 %. Аналогичный рост цен на нефтепродукты, за исключением дизельного топлива, наблюдается у сети АЗС «Топлайн».

Напомним, что протоколом совещания у заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Козака от 31 октября 2018 года предусмотрено ограничение роста цен с 1 ноября 2018 года по 31 марта 2019 года до 1,7 % (с учетом увеличения ставки НДС). В Омске цены на заправках выросли ниже этого уровня.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
УФАС жрёт из того же корыта что и чиновники.
Где же они будут против?
16
Я не пойму, УФАС на пару с Газпромом наш народ совсем за слабоумных держит что-ли? Перед Новым Годом солярка на Газпромнефти в Омске стоила 46,10 руб/литр, а сейчас 48,85 руб, рост цены +2,75 руб/л, или почти + 6%. Где обещанные 1,7% ? Да, цены у Газпромнефти ниже, чем на заправках других брендов, но это очень большой рост, учитывая, что все остальные заправки, включая франчайзинговый ЛукОйл в Омске - это не ВИНКи. Газпромнефть же подписала соглашение с правительством в лице Козака, так почему не выполняет? Как УФАС насчитала 80 копеек, наверное, как среднюю температуру по больнице? А солярка - один из основных факторов роста цен на всё: весь коммерческий транспорт ездит на ней. Или это специально только для Омска сделано: арену-то строить как-то надо? Ну а что - одна из самых высоких цен по Сибири на пассажирский транспорт - в Омске, один из самых высоких тарифов на вывоз ТКО сейчас тоже будет, уже есть дорогое топливо, что еще придумать для жителей Омска? Не сомневаюсь - придумают, будет нам и арена и "какава с чаем"...
12
стадо должно молча платить, раз не умеет отстаивать свои права.
11
А помнится кремлевские обещали,что повышения цены до марта не будет,это по принципу,ссы в глаза все божья роса!!!
10
ха! Кремлёвские..
Кто то обещал пенсионный возраст не повышать пока у власти и что?
Нынешнему правительству ВЕРИТЬ себя не уважать!
5
Да омичи все схавают, да и вообще все россияне. У нас нет такого как в Франции - а очень жаль! Держат всех за абсолютных дебилов. Сидите и не вякайте - собирайте валежник, ягоды и грибы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх