Прокуратура будет разбираться с жутким состоянием общежития в Омске
на правах рекламы
01:27
+12 $ 61.37 +0.48
62.51 -0.03

Прокуратура будет разбираться с жутким состоянием общежития в Омске   [ФОТО]  

от 18.01.19 в 09:49 версия для печати
Прокуратура будет разбираться с жутким состоянием общежития в Омске   [ФОТО]  

Общественная организация боится повторения трагедий со взрывами газа в ветхом общежитии на 50 лет Профсоюзов и обратилась в прокуратуру.

Общественная организация «Гражданский патруль» направила в прокуратуру Омской области обращения по состоянию общежития Нефтезавода на улице 50 лет Профсоюзов, 85.

Напомним, 13 января житель этого дома пожаловался на его состояние и выложил в соцсети «ВКонтакте» фотографии покрытой льдом лестницы, полуразрушенных стен.

По мнению общественников, стены и коммуникации дома, оборудованного газом, разрушается ежедневно: более 100 семей живут под страхом смерти.

– Власти о проблеме знают, но не имеют программы по расселению. Люди просят помощи у общественников и СМИ. Дом официально признан аварийным в 2016 году. Постороннему человеку трудно поверить, что дом жилой. Обрушенные стены, заваленные лестницы, балки, свисающие с потолка. Сквозь дыры можно видеть происходящее за стеной или ниже тебя на этаж. Картину дополняет намерзший у стен и окон лед, звуки капающей воды, повсеместные паутина и плесень. О чистоте и запахах говорить не имеет смысла, – отметила глава местного отделения общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль» Яна Жукович.

Из-за того что дом насквозь дырявый и сырой, центральное отопление не спасает. Отапливают свое жилище люди с помощью газовой плиты на общей кухне. Днем и ночью здесь горят все четыре конфорки. В отдельных секциях газ пришлось отключить из-за опасности взрыва.

По последней информации, бывшим общежитием никто не управляет. При этом 16 квартир находится в собственности муниципалитета и заселены нуждающимися по договору социального найма администрацией Омска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх