на правах рекламы
19:33
+10 $ 64.42 -0.07
71.84 -0.12

Ретейлеры договорились больше не торговать в супермаркетах фальсификатом

от 18.01.19 в 08:16 версия для печати
Ретейлеры договорились больше не торговать в супермаркетах фальсификатом

Сейчас под видом сливочного масла продается маргарин, а дорогая рыба подменяется дешевой. Больше такого не будет, заверили торговцы.

В России ретейлеры не будут подписывать новые договоры поставки с партнерами, если контрольные органы и мониторинговые организации неоднократно фиксировали у них небезопасные, контрафактные и фальсифицированные потребительские товары. Как сообщают сегодня «Известия», эта норма вошла в Кодекс добросовестных практик, подписанный как магазинами, так и производителями.

Кодекс подписан крупнейшими федеральными ретейлерами России: X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»), «Магнит», «Ашан», «Дикси» и др. Также он завизирован такими ассоциациями, как «Русбренд», «Союзмолоко», «Руспродсоюз», «Национальная мясная ассоциация», «Рыбный союз» и т. д. Все объединения договорились сделать положения документа обязательными для исполнения. 

В документах комиссии сказано, что в ее секретариат поступили обращения отраслевых организаций поставщиков и производителей. В них сообщается, что некоторые компании в течение нескольких лет изготавливают фальсифицированную продукцию, которая беспрепятственно идет в торговые сети.

Так, при проверках Россельхознадзора и Роскачества выясняется, что в некоторых видах продукции определенных производителей вместо трески оказывается минтай и пикша. Более дорогая рыба подменяется дешевой. Эта продукция получает недобросовестное преимущество за счет лучшей цены поставки, отметили в союзе.

В прошлом году Роспотребнадзор заявил о планах включить понятие «фальсификат» в КоАП и усилить наказание за производство и продажу подобных продуктов, в том числе ввести конфискацию сырья и оборудования, которое использовалось при изготовлении товаров с нарушениями. При этом если один ретейлер откажется от работы с «серийным» производителем некачественной продукции по более низкой цене, то все остальные компании могут только выиграть от этого.

По данным Роспотребнадзора, за 2018 год в службу поступило почти 5,9 тыс. уведомлений об обнаружении в обороте продукции, которая не соответствует обязательным требованиям. Ранее в Россельхознадзоре сообщали, что доля фальсификата среди молочных продуктов на российском рынке может достигать 20 %.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
как торговали дерьмом так и продолжат ничего не измениться, все это дешевый популизм
горожанин гость 18.01.2019 08:53 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Они сделали милость , ДОГОВОРИЛИСЬ ! А , что принимались законы и другие документы обязывающие сделать это уже давным -давно , КАК БЫТЬ С ЭТИМ ! Когда .................... !
1
Никогда такого не было и вот опять.
1
А до этого они значит договаривались продавать фальсификат?"Мертвые души"Гоголя-мошенник на мошеннике сидит и мошенником погоняет.Все христопродавцы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх