на правах рекламы
09:20
+22 $ 62.87 +0.04
70.79 +0.19

Чем в Омске больше машин, тем дольше жители переходят улицы

от 17.01.19 в 16:48 версия для печати
Чем в Омске больше машин, тем дольше жители переходят улицы

Чем больше трафик, тем реже загорается «зеленый» для пешеходов. Все идет к тому, что пешеходы будут стоять очень долго на перекрестках.

В Омске растет число автомобилей, а вместе с этим напряженность на дорогах и конфликт пешеход – автомобиль. В Москве из-за роста количества транспорта пешеходам на некоторых улицах приходится ждать 2–3 минуты, чтобы перейти проезжую часть. Не исключено, что в скором времени то же самое будет и в Омске.

omskinform.ru

– Омск отстает от автомобилизации от Москвы, но если транспорта будет еще больше, то придется пропускать машины, – рассказал сегодня начальник АССУД Омска Аркадий Лукин.

В итоге при корректировке светофоров все больше времени будет отдаваться транспортному трафику, а периодичность включения пешеходных фаз на омских улицах будет реже.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
глазастый гость 18.01.2019 06:49 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
все верно, пешеходы уже бегом начали к светофору нестись, чтобы в свою фазу попасть. в противном случае не достоишься. на пересечении красного пахаря и 7-й северной старушке и матери с коляской уже перейти невозможно, там 12 секунд зеленый горит, а железяки еще и на красный доповорочачивают, времени перейти вообще не остается. дороги машинам, светофоры и дворы тоже им, хозяина нет в Омске, вернее, хозяйки.
Кум королю и брат министру гость 17.01.2019 20:35 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Глубокоуважаемые, сделайте для решения данной проблемы, навесные или подземные переходы и водителям хорошо будет и пешеходам.
Pretorian гость 18.01.2019 09:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Глубокоуважаемые, сделайте для решения данной проблемы, навесные или подземные переходы и водителям хорошо будет и пешеходам. А во дворах что сделать? Навесные пешеходные дорожки? Уже где бы не шел, везде автомобили и пешеходы в перемешку.
0
Очередная л а б у д а
-1
неправда, Л-а-б-у-д-а это певица ))
0
Столько времени нынче теряется на ожидание что бы просто перейти дорогу, ужас. Автомобиль нынче важней человека.
Вахтер гость 18.01.2019 12:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
В автомобиле тоже люди находятся
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх