на правах рекламы
14:53
+10 $ 64.37 +0.14
70.93 +0.2

Омичам нужно выбрать 5 светофоров из 11: их поставят в следующем году   [СПИСОК]  

от 17.01.19 в 15:54 версия для печати
Омичам нужно выбрать 5 светофоров из 11: их поставят в следующем году   [СПИСОК]  

С 21 января омичи смогут проголосовать на сайте мэрии за предложенные места для установки светофоров. Некоторые из вариантов выглядят очень сомнительно.

В Омске пройдет общественное голосование по вопросу установки светофоров в 2020 году. Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции начальник отдела организации и безопасности дорожного движения Сергей Шевелев, всего на суд общественности вынесено 11 мест, где в следующем году планируется установить светофоры. Шевелев назвал эти участки улично-дорожной сети:

omskinform.ru

1) ул. 1-я Заводская – Заводская;

2) ул. Заозерная – остановка «Заозерная»;

3) ул. Лермонтова – ул. Пушкина;

4) ул. Ватутина – остановка «Восточная»;

5) улица Звездова – улица Декабристов;

6) Иртышская набережная в районе дома № 17;

7) проспект Королева – ул. 1-я Пригородная;

8) улица Химиков – остановка «Энтузиастов»;

9) Черлакский тракт у остановки «Черлакская оптовка»;

10) улица 22 Апреля в районе дома № 19;

11) улица Березовая – улица 2-я Кольцевая.

С 21 по 25 января на сайте мэрии пройдет голосование. Омичи должны будут выбрать 5 мест из вышеперечисленных 11, где за счет бюджета города появятся светофоры. После этого будет составлен перечень из 5 мест. При этом непонятно, зачем, например, устанавливать светофор на Иртышской набережной, 17, если светофор там уже есть. Сергей Шевелев сегодня не смог пояснить, почему данный участок попал в перечень.

omskinform.ru

По словам чиновника, в 2020 году, возможно, помимо 5 оплаченных мэрией светофоров, еще на 17 участках появятся подобные объекты, профинансированные за счет программы «Безопасные и качественные дороги». Всего же в городе 120 мест, где нужны светофорные объекты, но на это нет денег. Это места концентрации ДТП с пострадавшими и погибшими. Как правило, светофоры ставят только в тех местах, где в авариях пострадали люди. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Кирова - Барабинская и Третий разъезд - 20 лет РККА
Назаренко О С гость 17.01.2019 17:02 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Для строительства светофоров были представлены места концентрации ДТП (в населенном пункте является участок улицы, протяженность которого не превышает 400 м и на котором в течение года произошло три и более ДТП (суммарно с пострадавшими и материальным ущербом). По Иртышской Набережной привязка к домам 17 и 19, где пешеходы в нарушение ПДД пересекают дорогу, ближайший нерегулируемый пешеходный переход расположен в зоне очага аварийности в районе 23 дома, где и нужно будет предусматривать светофорное регулирование, окончательное решение будет приниматься проектировщиками.
6
на набережной хватает светофоров - не блокируйте улицу, лучше расширения полос сделайте, чтобы стоящие на светофорах не блокировали движение прямо! Только вот голос разума в Омске не ведом...(((
Назаренко О С гость 18.01.2019 11:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
На пересечении улиц Интернациональной и Тарской светофор будет построен в текущем году, на общественном обсуждении рассматривался перечень участков для строительства светофоров на 2020 год.
5
>Сергей Шевелев сегодня не смог пояснить, почему данный участок попал в перечень.
Потому что бардак у вас в мэрии.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх