на правах рекламы
08:35
-8 $ 66.70
75.25

Скворцова похвалила Омскую область за ФАПы и санавиацию

от 17.01.19 в 15:05 версия для печати
Скворцова похвалила Омскую область за ФАПы и санавиацию

Глава федерального Минздрава отметила также, что в Омской области снижена смертность от онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний.

Губернатор Омской области Александр Бурков встретился в Москве с министром здравоохранения Российской Федерации Вероникой Скворцовой. Они обсудили приоритетные мероприятия по развитию медицинской системы Омской области в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

omskportal.ru

Скворцова обратила внимание, что за прошедший год регион существенно увеличил расходы на здравоохранение. Объемы финансирования отрасли за счет собственных средств выросли с 5,7 млрд рублей в 2017 году до 7,2 млрд рублей в 2018 году. Это дает возможность заниматься модернизацией системы здравоохранения, впервые за много лет начать реконструкцию больниц и поликлиник, укрепление материально-технической базы лечебных учреждений, оснащение современным медицинским оборудованием.

Также глава Минздрава осталась довольна темпами обновления развития сети сельских ФАПов. В свою очередь, Александр Бурков сообщил, что в январе получат лицензию и откроются еще 7 пунктов. За счет экономии средств приобретены сверх плана дополнительно 6 ФАПов. В рамках национального проекта «Здравоохранение» в текущем году предусмотрено строительство и замена еще 17 фельдшерских пунктов и 2 врачебных амбулаторий, приобретение 20 передвижных мобильных комплексов, сообщили в пресс-службе областного Минздрава.

Вероника Скворцова также похвалила санитарную авиацию Омской области, благодаря которой в 2018 году была своевременно обеспечена неотложная помощь 488 жителям, в том числе 79 детям. В этом году полеты вертолетом легкого класса начаты уже с 1 января. На условиях долевого финансирования в этом году предусмотрено выделение 121,9 млн рублей из федерального бюджета и 32,1 млн рублей из областной казны. Общая продолжительность вылетов составит не менее 500 летных часов.

omskportal.ru

Вероника Скворцова также обратила внимание на снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и злокачественных новообразований в Омской области, где ситуация лучше, чем в среднем по стране. Большие задачи стоят перед омским здравоохранением в борьбе с туберкулезом: несмотря на позитивную динамику, показатели все еще отстают от среднероссийских.

Губернатор Александр Бурков поблагодарил Веронику Скворцову за оказываемое содействие в обновлении парка машин скорой медицинской помощи.

Также на встрече Бурков представил министра здравоохранения Омской области Дмитрия Вьюшкова. Его командировка продолжится с целью согласования в Минздраве РФ документов для реализации нацпроектов в Омской области в сфере здравоохранения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
А что делают гастарбайтеры в больницах которые не то что лечить но и по русски не понимают с купленными дипломами и сколько людей они отправили не зная как лечить и от чего лечить.Надо обучать троечников главное чтоб человек хотел работать а не тех кто учится чтоб в рамке над кроваткой своих родителей повесить для отчёта перед родней и соседями.почему не обучают всех желающих потому что страх у власти вдруг народ станет здоровее и дольше их начнет жить.
Аноним гость 17.01.2019 16:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А что делают гастарбайтеры в больницах которые не то что лечить но и по русски не понимают с купленными дипломами и сколько людей они отправили не зная как лечить и от чего лечить.Надо обучать троечников главное чтоб человек хотел работать а не тех кто учится чтоб в рамке над кроваткой своих родителей повесить для отчёта перед родней и соседями.почему не обучают всех желающих потому что страх у власти вдруг народ станет здоровее и дольше их начнет жить. ;))))
6
Всегда считал ее порядочной женщиной. Ан.. нет. накося - выкуси.
У меня в деревне ФАП закрыли несколько лет назад. Работать некому, за 6 тысяч. До Омска 20 км, до райцентра (Азово) 35. Приезжают врачи 2 раза в месяц.
3
Строить можно много.. Кто в них работать будет?
Аноним гость 17.01.2019 16:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Строить можно много.. Кто в них работать будет? Ты Смегул..
Аноним гость 17.01.2019 16:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ты Смегул.. Ты...Ты и ты :)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх