на правах рекламы
03:10
-9 $ 65.51 -0.03
74.33 +0.04

Фадиной понравилась хоккейная коробка в омской школе   [ФОТО]  

от 17.01.19 в 13:53 версия для печати
Фадиной понравилась хоккейная коробка в омской школе   [ФОТО]  

Мэр Омска, не понаслышке знающая о хоккее, посмотрела на занятие в школе № 60. Фадина пообещала и дальше строить хоккейные коробки.

Сегодня, 17 января, мэр Омска Оксана Фадина побывала в школе № 60, чтобы осмотреть обновленную хоккейную коробку. Эта коробка была построена в 2012 году на средства федерального бюджета. А в 2018 году коробку обновили за счет городского бюджета. Сегодня площадка не пустует, на ней занимаются сразу 3 команды разных возрастов.

Кроме того, сюда приходят дети со всей округи. В радиусе 2–3 километров больше нет ни одной хоккейной коробки.

– Вместо того чтобы гулять, пить и курить, можно заняться спортом, – говорит девятиклассник 60-й школы Данила Детцель. –  Хоккеем я занимаюсь около 3,5 лет. У нас это происходит так: отучился в школе, сходил домой, переоделся и на тренировку. Есть приглашенный тренер. Коробка хорошая, ее чистят каждый раз перед тренировкой, а заливают один-два раза в неделю. Лед получается отличный. Мы не только тренируемся, но и играем с другими командами. Мы играем и здесь, и на других площадках.

omskinform.ru

Что касается уроков физкультуры, то на них девочки бегают на лыжах, а мальчики играют в хоккей. Дети от занятий не отлынивают.

После реконструкции хоккейной коробки работа не остановится. В ближайшее время нужно провести благоустройство прилегающей территории. Сейчас до школы отсутствует тротуар. Оксана Фадина уже дала подчиненным указание проработать вопрос с обустройством тротуара.

– В 2019 году работа по благоустройству этой спортивной площадки и прилегающей к школе территории будет продолжена, – заверила Фадина. – На подходе к школе нужно будет оборудовать пешеходную дорожку протяженностью 400 метров и автомобильные подъездные пути, поскольку именно с таких социально значимых объектов начинается развитие досуговой инфраструктуры городских территорий, рост качества жизни омичей, в том числе и в частном секторе.

Омская градоначальница пообещала, что хоккейные коробки будут строиться и дальше, но их надо устанавливать не точечно, а в комплексе с другими объектами. Напомним, что сама Оксана Фадина раньше занималась хоккеем. Об этом она тоже рассказала сегодня.

Добавим, что в настоящее время ведутся переговоры с хоккейным клубом «Авангард» о включении ледового поля школы № 60 в программу поддержки. Это позволило бы оборудовать спортивный объект раздевалкой, а также произвести дополнительные работы по ремонту бортов хоккейной коробки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Уже год прошу администрацию города во главе с начальником департамента спорта благоустроить мини-футбольное поле, относящиеся к спортивным сооружениям на городской земле. За год удалось выбить с привлечением депутата КПРФ 1 шт. ворота, вторые были. А вот обрезать деревья и выровнять площадку так и не смогли, денег нет! Зато есть деньги на салют. В прямом смысле деньги на ветер! А дети, наплевать.
0
Нехорошо - в материале никак не упомянут инициатор этой коробки В.Эйрих -общественник.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх