на правах рекламы
14:00
+28 $ 62.87 +0.04
70.79 +0.19

Фадина рассказала, что когда-то была хоккейным вратарем   [ФОТО]  

от 17.01.19 в 12:13 версия для печати
Фадина рассказала, что когда-то была хоккейным вратарем   [ФОТО]  

Омский мэр раньше играла с мальчиками в хоккей. Сначала она была нападающим, а потом сменила амплуа. Фадина до сих пор катается на хоккейных коньках.

Мэр Омска Оксана Фадина сегодня приехала в школу № 60, чтобы посмотреть на обновленную хоккейную коробку. Глядя на ребят, которые играют в хоккей, градоначальница вздохнула:

– Как я им завидую.

omskinform.ru

После этого Оксана Фадина поведала историю из своего детства. Оказывается, нынешний омский мэр, которая родилась в Большеречье, в детстве играла в хоккей.

– Мой отец поехал в командировку, и я попросила у него фигурные коньки, потому что они были у всех девочек. Но мужчины, они же такие. Им надо все по полочкам разложить. Он приезжает, привозит коробку. Открываю ее, а там хоккейные коньки. Благо отец хоть размер запомнил.  Я плакала, но кататься же хочется ребенку. У нас через дорогу была хоккейная коробка. Прихожу, никто меня не зовет. Девочки лебедя такого в группу не берут. А у мальчишек в команде не хватало игрока. Они говорят: «Пойдем к нам». Я научилась и всегда каталась на хоккейных коньках, поэтому сейчас мне трудно переучиваться на фигурные. Я играла в нападении, очень старалась, и мне сказали: «Нет, давай лучше на воротах, очень ноги болят от твоей клюшки». Так я стала вратарем, – рассказывает Оксана Фадина.

omskinform.ru

На вопрос корреспондента РИА «Омск-информ» о том, не прилетала ли ей шайба, градоначальница ответила:

– Видите, зубы все у меня на месте.

Также Оксана Фадина рассказала, что, уже живя в Омске, она часто выходила на лед в хоккейных коньках в то время, как девушки катались на фигурных. Окружающие очень удивлялись этому.

– Я им говорю, что не умею на фигурных. Они говорят: «Ты же девочка, надо переучиваться». До сих пор переучиваюсь, но там техника совершенно другая, – говорит омский мэр.

Также Фадина рассказала, как год назад на маленькие коньки встал ее племянник, которому было всего 2 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
17
Да, как-то я тоже училась кататься на хоккейных коньках. Сомнительная была затея, нога болтается туда сюда , в те времена еще и коньки такие были, мягкие сверху, ногу было тяжело зафексировать. Я бросила. Купили нормальеые фигурные коньки. Ну а у мэра видимо есть и сила воли и было много желания , раз в неудобных мужских научилась. Вот как закаляется характер. И вот что значит большое желание и стремление. Как говорится "Вижу цель, не вижу препятствий". Так я думаю и в работе она действует!
-2
Да, как-то я тоже училась кататься на хоккейных коньках. Сомнительная была затея, нога болтается туда сюда , в те времена еще и коньки такие были, мягкие сверху, ногу было тяжело зафексировать. Я бросила. Купили нормальеые фигурные коньки. Ну а у мэра видимо есть и сила воли и было много желания , раз в неудобных мужских научилась. Вот как закаляется характер. И вот что значит большое желание и стремление. Как говорится "Вижу цель, не вижу препятствий". Так я думаю и в работе она действует! Не смешите мои тапочки! О какой работе Вы говорите?
9
одна гимнастка, другая конькобежка и вратарь! ну не чиновники, а сборная!
3
Может пора вернуться???
0
На все руки от скуки! Зубы на месте -это хорошо. В ее перепалках с людьми омичи это увидели. А в головке все на месте? Сумнительно!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх