на правах рекламы
20:25
-7 $ 63.72 -0.48
70.76 -0.35

Бурков озабочен аккредитацией омских вузов

от 17.01.19 в 11:15 версия для печати
Бурков озабочен аккредитацией омских вузов

omskinform.ru
Так, ОмГУПС лишился аккредитации по 11 специальностям, а впереди еще проверка ОмГПУ, ОмГУ им. Ф.М. Достоевского и СибАДИ. Это очень серьезно.

Губернатор Омской области Александр Бурков провел рабочую встречу с руководителем Рособрнадзора Сергеем Кравцовым. Главной темой встречи стала аккредитация омских вузов. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, на встрече обсуждалась подготовка омских вузов к аккредитации.

В 2017 и 2018 годах ОмГУПС лишился аккредитации по 11 специальностям. Александр Бурков уверен, что это имеет негативные последствия в первую очередь для студентов и педагогов. Проблема с аккредитацией влияет на кадровый потенциал региона.

Бурков считает очень важной задачей подготовку образовательных учреждений к достойному и качественному прохождению аккредитации и защите образовательных программ. В 2019 году аккредитационная экспертиза пройдет в ОмГПУ, ОмГУ им. Ф.М. Достоевского и СибАДИ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Вузы должны проходить государственную аттестацию один раз в пять лет. Данный процесс подтверждает качество образовательного учреждение, а также его право выдавать дипломы государственного образца Государственная аккредитация представляет собой подтверждение или установление государственного статуса высшего образовательного учреждения по типу и виду (академия, институт или университет), уровню реализуемых программ, их направленности, а также качеству подготовки выпускников. Вновь организованные отдельные филиалы или университеты, а также нововведенные специальности могут получить аккредитацию лишь после первого выпуска. А во многих вузах обучают в основном на меннеджеров кладовщиков поэтому в стране такой бардак!
7
Любой вуз должен предоставить необходимые документы по первой просьбе поступающих студентов. С дополнительной информацией об учебном учреждении можно ознакомиться в Рособрнадзоре. Аккредитация самого вуза отличается от аккредитации его программы. Учебная программа института или университета утверждается министром образования Российской Федерации, любой вуз может иметь аккредитованные и не аккредитованные программы, главная причина – неудовлетворительное качество. Если в учебном заведении вы проходите неаккредитованную программу, то и диплом государственного образца ждать не стоит.
6
Студенты-экономисты на преддипломной практике смотрели на баланс предприятия ,как первый раз....а это ведь наш передовой вуз в недалеком будущем! такое образование не нужно никому!
1
Студенты-экономисты на преддипломной практике смотрели на баланс предприятия ,как первый раз....а это ведь наш передовой вуз в недалеком будущем! такое образование не нужно никому! а какое отношение экономисты-юристы имеют к жд ?
поэтому и гонют их спец-ти из ГУПСа!!!!
5
Что есть то есть, к нам инженер молодой прибыл так мы слесаря его учили штангенциркулем пользоваться и чертежи читать правильно. Но да это то ладно, жена говорит к ним выпускники медики устроились, страшно стало.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх