на правах рекламы
07:50
-8 $ 66.70
75.25

Омичи умеют прожить на 3379 рублей в месяц и не умереть – Росстат

от 17.01.19 в 11:03 версия для печати
Омичи умеют прожить на 3379 рублей в месяц и не умереть – Росстат

omskinform.ru
Омская область оказалась 6-й в России с самым дешевым набором продуктов. Житель Чукотки проедает в месяц 10 тысяч, а омич – только 3,3 тысячи.

По итогам 2018 года Омская область оказалась 6-м регионом в России с самым дешевым минимальным набором продуктов – 3379 рублей. По данным Росстата, в июне прошлого года его стоимость составляла 3456 рублей.

За второе полугодие цены в нашем регионе еще и сократились на 2,5 %. В 2018 году по сравнению с 2017 годом снизились цены на крупы и бобовые (на 15,1 %), подсолнечное масло (на 6,2 %), овощи (на 3,4 %) и сахар (на 3 %).

Теперь же Омский регион занимает 6-е место по России и первое по Сибири. В декабре 2018 года самые низкие цены на продовольственные товары зафиксированы в Саратовской области (3329 рублей), самые высокие – в Чукотском автономном округе (10 158 рублей).

Среди федеральных округов лидером по стоимости минимального продуктового набора стал Дальневосточный (5449 рублей), а самый дешевый набор – в Приволжском федеральном округе (3577 рублей). В среднем по России цена набора составила 3989 рублей.

Стоимость минимального набора продуктов питания отражает межрегиональную дифференциацию уровней потребительских цен. При ее расчете используются единые, установленные в целом по стране объемы потребления продуктов и средние потребительские цены на них по субъектам РФ. В состав минимального набора входят хлеб, мясо, рыба, молоко, овощи (картофель, лук, капуста, морковь) и другие продукты.
 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
23
[В среднем по России цена набора составила 3989 рубля[
Пусть начнут питаться на эту сумму ТЕ - кто это расчитал!
Андрей гость 17.01.2019 16:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Интересно в европе занимаются такой фигней - подсчетом минимальной стоимости жрачки, чтобы не сдохнуть?
Алексей гость 18.01.2019 09:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
[В среднем по России цена набора составила 3989 рубля[ Пусть начнут питаться на эту сумму ТЕ - кто это расчитал! Т.е. получается, семье из трёх человек, только, чтобы не умереть с голоду, на еду в месяц надо тратить 11967 рублей. Плюс ипотека, плюс коммунальные платежи, плюс д.сад/школа. Со средней зп в 15-20 тысяч, даже при двоих работающих, остаёмся в нищете. Отличная экономическая политика проводится правящей партией! Развивающаяся страна, что сказать.
19
В магазинах все повышается, а у Росстата понижается. Сидят из головы цифры выдумывают.
1
В магазинах все повышается, а у Росстата понижается. Сидят из головы цифры выдумывают. народ сам выбрал эту власть.
7
В магазинах все повышается, а у Росстата понижается. Сидят из головы цифры выдумывают. НЕ ЗРЯ же начальника росстате срочно поменяли
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх