на правах рекламы
07:45
-8 $ 66.70
75.25

Омск стал городом аварий

от 17.01.19 в 09:41 версия для печати
Омск стал городом аварий

Госавтоинспекция Омской области
Если на федеральных трассах количество аварий за год сократилось почти на треть, то в городе ситуация тяжелая. От ГИБДД требуют мер.

Накануне в УГИБДД по Омской области прошло совещание, на котором подводились итоги 2018 года. К госавтоинспекторам приехал глава регионального УМВД Леонид Коломиец. С дорожными авариями ситуация тяжелая, особенно в Омске.

За год было зарегистрировано 2990 различных ДТП, в которых погибли 225 человек и 3806 получили ранения. Тяжесть последствий аварий сохранилась на уровне 2017 года. При этом уровень безопасности граждан в полиции называют высоким.

– Удалось добиться снижения почти на треть количества автоаварий на федеральных автодорогах вне городов и населенных пунктов. Отмечается уменьшение тяжести последствий ДТП с участием несовершеннолетних участников дорожного движения в возрасте до 16 лет. На 7 % снизилось количество ДТП, связанных с наездами на пешеходов на пешеходных переходах, – отметили в пресс-службе УМВД. – Сотрудниками Госавтоинспекции непосредственно принято участие в раскрытии 1076 преступлений.

При этом в Омске растут показатели аварийности. Леонид Коломиец потребовал от руководства Госавтоинспекции сосредоточить усилия на профилактике ДТП именно на областном центре. Ранее об этом же заявлял и губернатор Александр Бурков. Несмотря на поступление в город 81 единицы новой дорожной техники, дороги в Омске чистят так же плохо, как и раньше, а это приводит к росту аварий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Так вы или профилактикой занимайтесь, или бюджет штрафами набивайте. Определитесь уже.
2
>Несмотря на поступление в город 81 единицы новой дорожной техники, дороги в Омске чистят так же плохо, как и раньше, а это приводит к росту аварий.
Пусть уберут Фролова для начала.
10
пока гаишники не начнут реально работать ничего не изменится, сейчас гаишники занимаются только облавами на алкашню, если трезвый, то можешь ездить как хочешь, и ничего за нарушение ПДД не будет. Именно в этом причина многочисленных ДТП. Раньше гаишники хотя бы ездили в потоке авто и это дисциплинировало водителей.
6
Пока казаков с камерами не было, аварий было меньше. Может разогнать их?
8
Пока казаков с камерами не было, аварий было меньше. Может разогнать их? Разве наличие "казаков" обеспечивает какую то безопасность??? Это же "копилка" для их кармана и чуть-чуть для бюджета...
5
ГИБДД , как структуры, в Омске нет. Стоящие где и как попало машины не эвакуируются, хозяева не штрафуются. Сбить на пеш.переходе уже как норма в Омске.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх