на правах рекламы
14:34
-6 $ 75.76 -0.25
89.93 -0.33

Жить стали хуже, чем в кризис: декабрь в РФ был самым «бедным» за 4 года

от 17.01.19 в 08:36 версия для печати
Жить стали хуже, чем в кризис: декабрь в РФ был самым «бедным» за 4 года

При высоких показателях номинальных расходов реальные траты, «очищенные» от инфляции, оказались самыми низкими за последние годы.

Расходы жителей России в декабре 2018 года, с учетом инфляции, стали самыми низкими за последние 4 года, сообщают РИА Новости со ссылкой на исследование холдинга «Ромир». Даже в кризисном 2015 году россияне тратили больше денег.

При этом номинальные расходы в декабре прошлого года выросли на 13,2 % относительно ноября и на 1,6 % по сравнению с декабрем 2017 года. Но все «съела» инфляция, которая по году составила 4,3 %.

– Таким образом, даже при высоких показателях номинальных расходов реальные траты, то есть «очищенные» от инфляции, оказались самыми низкими за последние четыре года. Даже в кризисном 2015 году предновогодние расходы россиян оказались выше, чем в году ушедшем, – отмечают авторы исследования.

Инфляция в декабре (0,8 %) оказалась самой высокой по прошлому году, а драйвером роста цен стали яйца, подорожавшие сразу на 15,4 %. В результате средний чек в магазинах увеличился на 100 рублей. И «виноваты» в этом не только новогодние праздники. Россияне действительно стали жить беднее.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Россияне действительно стали жить беднее.

Зато из Кремля идут победные доклады КАК РОССИЯНЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО ЖИВУТ. Мы хорошо знаем таких россиян.
2
Россияне действительно стали жить беднее. Зато из Кремля идут победные доклады КАК РОССИЯНЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО ЖИВУТ. Мы хорошо знаем таких россиян. Скорее всего они уже давно не россияне, или не только россияне
Гражданин гость 17.01.2019 10:41 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Позор правительству,когда голодают даже работающие граждане.
Про гаранта вообще приличного сказать нечего.
5
Санкции нам на пользу.
1
Чо-то вы, господа журналисты, не допонимаете. Я тута недавно какого важного москвича слушал по телику. Так вот он сказал, что через пять лет русские мужики будут жить дольше всех в мире. А при таких доходах, о каких пишите вы, сие невозможно. Нестыковочка.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх