на правах рекламы
02:55
-10 $ 66.70
75.25

Чубайс заявил, что в России слишком мало платят за электричество

от 17.01.19 в 07:23 версия для печати
Чубайс заявил, что в России слишком мало платят за электричество

Бывший председатель правления РАО «ЕЭС России» назвал страну слишком расточительной в плане использования энергоресурсов. Надо повышать цены.

С весьма неоднозначным заявлением выступил председатель правления Анатолий Чубайс, который в 1990-е годы на аналогичнм посту в РАО «ЕЭС России» занимался реформированием электроэнергетической сферы. Он назвал Россию слишком расточительной страной в плане расхода своих энергоресурсов.

По мнению чиновника, главная причина такого положения дела – слишком низкая стоимость электроэнергии для потребителей. Во всем мире за нее платят дороже.

– Россия является одной из самых энергорасточительных стран в мире. Мир продолжает наращивать энергоэффективность, а мы продолжаем оставаться в том же месте, – сказал Чубайс, выступая на Гайдаровском форуме в Москве.

Для повышения уровня энергоэффективности России есть два способа: решить вопрос с ценами на электроэнергию либо ввести определенные запреты «в соответствии с лучшими мировыми практиками».

– Из-за девальвации рубля и проведенной реформы электроэнергетики, в рамках которой был создан рынок электроэнергии и появилась конкуренция на рынке, снизилась цена на электроэнергию. Низкая цена на электроэнергию равна энергорасточительности. Следует ли из этого, что нам надо повысить цену на электроэнергию? Россия – страна бедная, и сплеча, с ходу решить задачу повышения цены неправильно. Правильно создавать ситуацию, при которой богатые платят больше, а бедные остаются на том же уровне, – заявил Чубайс.

Программа по социальным нормам потребления электроэнергии позволяет решить эту задачу, добавил глава «Роснано». В ее рамках, напомним, планировалось ввести базовые нормы потребления электричества – 300 киловатт в месяц на домохозяйство. Все, что свыше, оплачивается по повышенному тарифу. Предложение властей вызвало резкое отторжение у населения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
23
Может тогда и зарплату поднимут « в соответствии с лучшими мировыми практиками»?! А то как деньги с населения сдирать, так в соответствии с лучшими мировыми практиками, а как пенсии, пособия на детей, зарплаты гражданам, так денег нет, но вы держитесь! Правильно, от нефти доходы уже не те, так население новой нефтью обозначили и последнее из нас выкачивают! А не сильно ли много получают чиновники и не сильно ли они мало платят налоги? Давайте введём прогрессивный налог, когда бедные платят меньше, а богатые больше, в лучших традициях развитых государств?! Но это всё риторика, на практике как сидели и терпели, так и будем сидеть пока не передохнем все к черту!
1
Чобойс . Жду ответа, как ваучер члена кабинета.
Полеждаев гость 17.01.2019 08:32 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
19
Когда же этот негодяй нажрется!?
5
Объясните мне зачем нашему Президенту этот персонаж? Он дискредитует всю власть и его самого!
Аноним гость 17.01.2019 09:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Объясните мне зачем нашему Президенту этот персонаж? Он дискредитует всю власть и его самого! Вы правда думаете что его можно дискредитировать?
10
Объясните мне зачем нашему Президенту этот персонаж? Он дискредитует всю власть и его самого! какой поп такой и приход
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх