на правах рекламы
01:11
+8 $ 64.25 -0.11
70.85 -0.08

При строительстве дороги в обход Казахстана вместо щебня используют глину   [ФОТО]  

от 16.01.19 в 18:30 версия для печати
При строительстве дороги в обход Казахстана вместо щебня используют глину   [ФОТО]  

Использование глины позволит сэкономить деньги при строительстве дороги за 700 млн рублей. Казахстан уже не перекроет там движение.

В Омской области продолжается строительство нового участка дороги Омск – Русская Поляна на 15-километровом отрезке Милоградовка – Алабота. Необходимость строительства этой дороги возникла после того, как Казахстан пригрозил перекрыть 6-километровый участок трассы Омск – Русская Поляна, проходящий по казахстанской территории.

Как сообщили в пресс-службе Минстроя, несмотря на низкие температуры, строительство трассы продолжается в Русско-Полянском районе. Стоимость работ по контракту составит более 717 млн рублей. Источник финансирования – бюджет Омской области.

Генеральный директор подрядчика ООО «СибРос» Виктор Загваздин отметил, что современные технологии позволяют выполнять работы даже зимой.

– На сегодня уже на 90 % выполнено снятие растительного слоя, на 42 % произведена отсыпка земляного полотна. Сейчас ведутся все работы, чтобы осенью этого года начать строительство дорожной одежды, – заявил Виктор Загваздин.

Для снижения стоимости всего объекта было решено использовать новые технологии при строительстве основания дороги – это будут суглинки, обработанные цементом.

Как отмечает первый заместитель директора, главный инженер КУ Омской области «Управление дорожного хозяйства» Александр Зверев, замена щебня цементом никак не повлияет на прочностные характеристики дорожного полотна: со временем цемент наберет прочность, и у дороги будет крепкое основание. Современная техника, в частности ресайклеры, позволяет хорошо утрамобовать глину с цементом. Подрядчик дает гарантию несущему слою этой дороги до 8 лет.

Новый способ снимает необходимость доставки на объект крупного щебня, а следовательно, позволит сохранить в рабочем состоянии верхний слой асфальта по всему Русско-Полянскому тракту, так как тяжелые большегрузы не будут продавливать основную магистраль.

Самые дорогостоящие работы – строительство асфальтобетонного покрытия – планируется провести в 2020 году. Дорога будет состоять из двух полос, ширина земляного полотна 12 метров, ширина асфальтобетонного покрытия – 8 метров, протяженность – более 15 километров.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Что-то верится с трудом, что замена щебня на глину не повлечёт колейность от фур.
6
деньги отмывают и дешовенькой глиной посыпают
1
Когда Республика Казахстан построит обход территории Омской области у пос. Ленино (250203 публичная кадастровая карта)?
0
Технологии 21 века, аднака...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх