на правах рекламы
16:11
-8 $ 65.54 -0.66
74.30 -0.52

Омские чиновники объявили тотальную войну бобрам

от 16.01.19 в 18:06 версия для печати
Омские чиновники объявили тотальную войну бобрам

Полуводные грызуны делают запруды, из-за чего запад области постоянно топит. В феврале начнется тотальное уничтожение бобровых запруд.

В Омской области выделили свыше 2,5 млн рублей на ликвидацию последствий ЧС и проведение неотложных аварийно-восстановительных работ по отводу воды на западе региона. Эти деньги поделят Рыжковское сельское поселение Крутинского района, Мангутское сельское поселение Называевского района и Красноусовское сельское поселение Тюкалинского района.

Как оказалось, в подтоплении территорий на западе области виноваты... бобры. Об этом стало известно ранее, а на сегодняшнем заседании правительства вновь обсуждалась эта проблема. Именно бобры создают запруды и строят хатки в канале, отводящем воды от окрестностей села Мангут через Рыжково в реку Яман и крутинские озера. В 2017 году этот канал расчищали от бобровых хаток и расширяли, но за два года бобры вновь его застроили своими запрудами.

– Тот канал, который построили, за 2 года где-то заилилось, плотин наделали у нас эти краснокнижные бобры. Большинство проблем по этому каналу… Не нужно доводить до несанкционированного отлова или отстрела. Каждую зиму ждать, чтобы эти все плотины как-то разрушить, убрать нельзя. Очень сжатые сроки. У нас только февраль для проведения работ, дальше мы туда не залезем, – сказал и.о. губернатора Валерий Бойко.

Теперь региональные Минстрой и Минприроды будут решать, что делать с бобрами на западе области. С одной стороны, истреблять их нельзя, с другой – нельзя допускать того, чтобы эти животные постоянно захламляли мангутский канал и строили в нем хатки. Во всяком случае, в феврале вновь будет проводиться расчистка канала, и бобровые запруды будут ликвидированы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
вы просто твари , вы сами понимаете что творите просто отмыв денег
4
Бедные зверушки, скоро умрут.
1
как они посчитали что нужно 3,5 миллиона?
По количеству бобров?
По длине канала?
Где смета?
Или решили распилить между собой?
Лихачев гость 17.01.2019 03:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Ответ Д.
твори добро-трави бобров гость 17.01.2019 06:13 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Бобры,надо говорить бобрее.
А веселы-денежнее.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх