на правах рекламы
01:23
+23 $ 62.87
70.79

Омским чиновникам не дали снести дом с магазином живого пива

от 16.01.19 в 17:59 версия для печати
Омским чиновникам не дали снести дом с магазином живого пива

omskinform.ru
Омич построил на своем участке двухэтажное здание, в котором были размещены два магазина. Чиновники требовали снести строение, но суд им отказал.

Житель Ленинского округа Омска отстоял свои права на двухэтажное строение, которое он использовал и под жилье, и под магазины.

Снести строение требовала администрация Ленинского округа, которая обратилась в суд. Чиновники заявили, что омичу Евгению Примаку земельный участок предоставлялся для строительства индивидуального жилого дома. Но хозяин участка разместил на нем двухэтажное строение, на первом этаже которого расположены магазины «Домашний» и «Напитки на розлив», а второй этаж является жилым. 

Кроме того, на фасаде были размещены рекламные вывески этих магазинов. Районная администрация решила, что участок используется не по целевому назначению и разрешенному виду использования.

– Судом установлено, что фактически права и охраняемые законом интересы истца, а также третьих лиц возведенное ответчиком строение не нарушает, не создает угрозу жизни и здоровью граждан и соответствует требованиям строительных норм и правил, пожарно-техническим, санитарным, экологическим правилам и нормам, – сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда.

Обстоятельства, указанные Ленинской администрацией, не нашли своего подтверждения в ходе судебного разбирательства, поэтому суд отказал чиновникам в удовлетворении заявленных требований к Евгению Примаку о сносе этого строения и выселении омича без предоставления другого жилья.

Представители администрации подали апелляционную жалобу в Омский областной суд, который также оставил ее без удовлетворения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
Вот вам и инвестиционный климат! Человек работает. налоги платит, надо все разрушить!
10
обломались чинуши))) Это радует...
горожанин гость 16.01.2019 21:29 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Хотя это и примитивный бизнес , но всё равно радует !
6
Поддержка малого бизнеса в действии.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх