на правах рекламы
06:50
+17 $ 62.98 +0.11
70.65 -0.14

Варнавский заявил, что омичи пьют отвратительную воду   [ФОТО]  

от 16.01.19 в 17:32 версия для печати
Варнавский заявил, что омичи пьют отвратительную воду   [ФОТО]  

Ту жидкость, которая течет из колонок, водой назвать сложно. За это разнос устроили новому омскому чиновнику, приехавшему из Москвы.

На сегодняшнем заседании омского правительства в весьма непростую ситуацию попал новый заместитель министра строительства и ЖКХ Григорий Солдатенков, переехавший осенью 2018 года из Москвы в Омск. Чиновник не смог пояснить и.о. губернатора Валерию Бойко и спикеру Заксобрания Владимиру Варнавскому план реализации программы «Чистая вода» в Омской области.

Солдатенков сообщил, что на реализацию регионального проекта «Чистая вода» в 2019 году в Омской области предусмотрено 64,1 млн рублей. По словам чиновника, в 2019 году 88,3 % омичей получают воду из систем централизованного водоснабжения.

Спикер Заксобрания Владимир Варнавский заявил, что эти цифры ни о чем не говорят, а из водопровода омичи получают ужасную воду.

– В Горьковском, считай, централизованное водоснабжение, а воду качаем там из болота. У нас централизованное водоснабжение в Нижнеомском, Калачинском районах, где мы из глины сосем воду… понятно все. Мы практически никуда не двигаемся, – заявил Варнавский.

omskinform.ru

Такая «чистая» вода течет в Калачинском районе. Кубометр воды с глиной и грязью обходится жителям в 67 рублей. На фото – нагревательный элемент после года использования

И.о. губернатора Валерий Бойко заявил, что изношенность водопроводов в Омской области критическая. Он поинтересовался, когда в регионе будет разработана программа обеспечения жителей чистой водой.

 

– А когда все-таки будет региональная программа? Мы говорили, что денег не было раньше, теперь у нас на эти цели предусмотрено 2 миллиарда рублей на 6 лет. Это деньги из федерального бюджета. Когда эта программа появится? – поинтересовался Бойко.

Замминистра строительства и ЖКК не смог ничего толком пояснить. Он лишь заявил, что вышеназванные 64 млн рублей в 2019 году пойдут на ремонт сетей водоснабжения в Исилькуле.

– Вам первый раз повезло докладывать на правительстве и не путайте членов правительства. Я спрашиваю, когда вы на правительстве программу представите? Если во что-то нужно внести изменения, это что-то нужно поиметь. Когда программа будет? – спросил у Солдатенкова Бойко.

omskinform.ru

И.о. губернатора поручил в кратчайшие сроки разработать программу «Чистая вода» и представить ее на заседании правительства. По словам Валерия Бойко, на чистую воду в регионе выделяются колоссальные деньги.

– Следующий год 147 миллионов, 2020 год – 312 миллионов, и 550 миллионов – 2021 год только федеральных денег. Деньги огромные. Под них должны быть документация и экспертиза, – сказал Бойко.

Ожидается, что региональная программа «Чистая вода» будет принята уже в феврале.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
Смотрящий возмущен ,а дендропарк великих ученных кто засрал.
8
Зачем нам пришлые чиновники и депутаты?
Квартиры им бюджет оплачивает, которого у нас ''не хватает'' пенсионерам и работягам.
3
так это же гей-парад!!
Александр гость 16.01.2019 20:22 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Уважаемый Варнавский, постройте новый очистительные сооружения для вод, чтоб омичи могли пить чистую воду.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх